Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Хочу помочь приюту:
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

3300

котиков уже нашли свой дом!

подробнее
«Муркоша» - Частный приют для кошек
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
без выходных без перерывов бесплатная парковка
Тем, кто хочет взять кота

Меню
Общая информация
Четверг, 27 октября 2016 23:57

Живодерок Хабаровска – в тюрьму


Причинить боль животному способен только морально неустойчивый, психически неуравновешенный и опасный человек. Оставлять безнаказанными подобные действия – означает способствовать их повторению и подвергать риску здоровую часть общества.

У всей нашей страны и за ее пределами словосочетание "хабаровские живодерки" вызывает ужас и отчаяние за весь современный мир, который содрогнулся даже в самых отдалённых регионах, застыв в состоянии шока. Новость о подростках-живодёрках за считанные дни облетела интернет. Если бы не это средство коммуникации, зверства, совершённые 17-ти летними убийцами, никогда не были бы раскрыты. Даже те, кто далёк от зоозащиты, требуют максимального срока наказания и ужесточения Закона к совершающим подобные преступления. Десятки загубленных, истерзанных жизней собак и кошек, щенков и котят. Мучительницы под видом заботливых хозяев забирали животных из приютов и по объявлениям о поиске дома, а после жестоко убивали, выкладывая фото и видео на всеобщее обозрение. Страшно представить, что сейчас чувствуют люди, отдавшие своих подопечных на верную гибель и узнавшие их на тех чудовищных снимках…

Мировая криминологическая практика говорит о том, что почти все серийные маньяки начинали с издевательства над животными. Когда убийства слабых перестают удовлетворять больной разум, они ищут новых ощущений, преследуя людей из наименее защищённых слоёв: бродяг и стариков. Так, Днепропетровские маньяки, убившие 20 человек в 2007г., начинали свои преступления с животных, записывая всё на видео. К сожалению, таких примеров немало. В доказательство вышесказанному – переписка, обнаруженная у одной из хабаровских живодёрок, в которой она обсуждает убийство своей матери…

Работа любого приюта, зоозащитной организации и без того наполнена страхом за каждого, кто отправляется в новую семью. Во многом приходится полагаться на чувства и опыт, ведь насколько бы правильно потенциальный хозяин не ответил на вопросы собеседования, - ощущения от общения, взгляд, наблюдение за контактом с животным и реакцией четвероногого друга всё равно будут главенствующими на момент принятия решения о пристройстве. Но это – практика приютов и всех, кто не один год занимается спасением братьев наших меньших. А как быть людям, которые подбирают кошек и собак с улицы, выхаживают, лечат, но не знают, как правильно беседовать с желающими забрать их спасёнышей, что нужно заполнять договор о передаче питомца, отслеживать его дальнейшую судьбу..?

Если бы Закон не приравнивал животных к имуществу, а должным образом защищал их права, если бы хоть одного садиста соразмерно наказали, то остальные, возможно, задумались бы, прежде чем совершать убийство и издевательство. Вместо того, санкции, применяемые к таким лицам, отличаются немыслимой мягкостью, устраняя страх наказания у потенциального преступника и являясь, своего рода, провокацией к действию.

Команда приюта "Муркоша" не может оставаться в стороне, мы присоединяемся к интернет-флешмобу и требуем наказать убийц! Им не место с современном обществе, они недостойны называться людьми и должны быть изолированы! Требуем принять Закон о Защите животных от жестокого обращения! Нужно понимать, что на месте его отсутствия формируется безнаказанная среда для любого живодёра сейчас и серийного убийцы в будущем.


Поделившись этим, Вы дарите шанс котику приюта найти свой дом


Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru