Рубрика «Письмо в редакцию». История о том, как кот себе собаку завёл

четверг, 31 марта 2022

15 сентября 2019 года домой отправился наш очаровательный Хайзенберг. Сейчас котик счастлив и окружён заботой и любовью! Пережив предательство и став жертвой разведенцев, он не потерял надежду на лучшую жизнь, на ту жизнь, о которой мечтает каждое пушистое сердце. Его мечта стала реальностью, и теперь мы не устаём радоваться солнечным и прекрасным приветам из дома от чудесного пушистого мальчугана.

«Вот и прошел почти год, как Хайзенберг собаку завел. Как ответственный папаня учит непутёвого собачьего ребенка всем прелестям кошачьей жизни. Пес практически все повторяет за авторитетным серым мудрейшим сенсеем. Хайза, как уже давно известно, — Царь и Бог! Спать предпочитает исключительно на мягких подушках, чему и собаку научил. Умываться необходимо каждый день минимум 10 раз, тщательно, по всем законам кошачьим, особенно после того, как кожаный мешок его величество посмел погладить. Как настоящий отец, научил и пузом кверху спать на подушке, ну, в крайнем случае, на мягком пледе.

Кошачий корм вкуснее собачьего для собаки, а собачий для кота. Жаль, косточки грызть не может, так как зубов нет, точнее есть, но их всего 4, но зато все клыки на месте, что украшает его большую серую морду. С тех пор, как Хайзенберг стал хозяином квартиры и завел меня, прошло уже достаточно времени, чтобы установить свои порядки, а именно: тишина, спокойный темп жизни, полная вседозволенность, и пес просто обязан поддерживать устав кота.

Мелкий громко лает, когда спит Хайза или я. Приходится просыпаться коту и вальяжно давать оплеуху своей огромной серой лапой, ибо нечего тут мнение свое иметь громкое. А вообще, Жук отменный охранник: когда приходят гости, он защищает дом и кота, правда потом, увидя человека, прячется за серого. Также собаке очень интересно, что же это за такой хвост длинный и иногда, когда Хайза в настроении, жуку разрешается на нем поспать, правда недолго, не для собаки же он умывается целыми днями?

В свою очередь, коту также интересно, что это за мини хвостик у собаки, который при радости Жука уж очень напоминает приманку для игр. И получается, то Хайза бежит за жуком, вспоминая свою молодость, то собака за котом, правда пока не знает для чего, но в любом случае, раз папа так делает, значит и сын обязан повторять!

Собачья лежанка пригляделась больше коту, разумеется, но и пёс с удовольствием занял место отца. Но лежанка для «лежания». Спать только в кровати и на мягкой подушке. Кот лег, если место осталось для меня, значит, повезло, и мы можем вместе смотреть одни и те же сны.

Но ещё надо не забыть про Жука, потому что папа научил. Хайза питается строго по часам:6 грамм корма каждые 4 часа. Кот имеет кормушку, которая сама его кормит, ну, технологии же, а он парень продвинутый. Благодаря дробному питанию мы добились потери 500 грамм за полгода. Вы не переживайте, в рационе у кота каждый день вкусные добавки для шерсти, чтобы блестела, омега 3 для суставов, также мальт-паста, вкусняшки, все в разумных пределах. В общем, с появлением непутёвого ребенка забот поприбавилось, но кот рад! Плохому же не научит!»

Партнёры

Кошка-дом Васька

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Bastet - гостиница для кошек

Лапкин мир

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru