Счастье трехлапого Нониуса 

Большинство историй у обитателей "Муркоши" типовые. Вот, например, Нониус – один из многочисленных представителей "дачных котов", которых люди заводят летом для развлечения, пока живут за городом, радуются природе и теплым денькам. Увы, далеко не каждого такого кота дачники забирают с собой в город.

Нониуса, например, бросили.

Выживать зимой на дачах очень тяжело. Людей крайне мало, кормить животных некому, магазинов и кафе, где могут бросить голодному коту хоть какие-то объедки, почти нет… Однако Нониус каким-то образом приспособился к этой дикой жизни. На людей он зла не держал.

И тут случилось несчастье – Нониус сильно повредил лапу и сам пришел к людям за помощью. Так он оказался в adoption центре "Муркоша". Ему предстояла операция на лапе и долгое восстановление.

 

Нониус, конечно, и представить не мог, что в это время его будущие хозяева уже отметили его среди сотен котиков "Муркоши". "Крупный, взрослый, с забавными кудрявыми ушами, как показалось на первый взгляд, и с очень серьёзными зелёными глазами" – таким было их первое впечатление.

Семья приехала знакомиться с Нониусом. Они сразу поняли, что заберут с собой именно его – трехлапого, с покусанными ушами, бывалого уличного вояку.

За житейскую мудрость ему дали новое имя – Платон. Спустя год семья взяла себе еще одного "муркошинского" котика – Лешу (теперь Пельмень).
Вместо финала – слова счастливой "матери" этого котосемейства:

"Иногда так хочется сесть с ним и сказать: "Платоша, расскажи нам, как ты жил на улице столько лет, а в каких баталиях участвовал, а что произошло, что твоя лапа была так искалечена? Расскажи, друг". Молчит, но нежно трется о руки и лицо.

Кажется, наша любовь взаимна.»

Партнёры

Кошка-дом Васька

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru