Без имени

 

Да, был совсем недавно, забрал офигенного кота. Лежит сейчас под боком и довольно тарахтит. Спасибо вам за кота огромное и привет от Диппера.) Что могу сказать: коты в приюте ухоженные, видно, что о них заботятся и любят. Коты не дичатся людей, они социализированы. Сужу в основном по своему, что не совсем объективно - это восторженный человеколюбивый котище, но и остальные, из тех, кого видел, на контакт шли охотно, гладились, терлись и мурчали. Котов много, коты в клетках. Но по другому их не разместить, они во всех приютах (и в вет. стационарах) сидят в клетках. Как иначе вы организуете жилье десятков котов? Обратил внимание на записки на клетках: как, чем и когда того или иного кота кормить. Тоже показатель хороший: не конвейерный подход "по миске одинаковой сушки каждому", а индивидуальный, потребности котов даже в таких стесненных условиях учитываются.

Собеседование будущего котовладельца не самое простое, но требования в общем-то понятны. У центра есть несколько принципиальных вопросов: окна, самовыгул, кормление. Это подчёркивается и на сайте центра, и везде. Могу предположить, что требования возникли не на пустом месте. Если вы такие условия коту обеспечить можете - собеседование проблемы не составит. Мне было проще: не первый кот, высокий этаж, так что окна давно обезопасил... Меня бы в общем больше напрягло, если б в приюте котов отдавали БЕЗ собеседования, лишь бы забрали. А так, узнать, кому вручаешь кота - это тоже забота о животном.

Что можно посоветовать желающим взять кота: подготовьтесь к собеседованию, подготовьте условия для кота. Основные требования можно на сайте посмотреть. Окна (видео с сеткой антикошкой), самовыгул (не приветствуется), кормление (не требуют вот прям обязательно кормить холистиками, но ответственный выбор рациона - это плюс), прививки (да). Если что-то не совсем понятно (типа оптимального корма) - не стесняйтесь спросить на собеседовании. Цель - не вас завалить, а коту условия обеспечить. И готовьтесь к тому, что одного кота выбрать очень сложно. Было б две переноски, увёз бы двух.

 

Подпишитесь
на наши соц. сети

Все отзывы

Подпишитесь
на наши соц. сети