Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация
Вторник, 18 сентября 2018 15:32

Рина Пенькова

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://murkosha.ru/otzyvy/7406-rina-penkova#sigProIdb809eb8d89

#мойманифест #Муркоша так как у меня из-за болезни внезапно возникла масса свободного времени, я хотела бы обсудить одну историю, которая меня задела за живое. Как уже все знают (я бываю ужасно утомительна, рассказывая о своих делах), мы взяли их приюта двух взрослых кошек. И каждый раз, когда я упоминала об этом, я сталкивалась с волной непонимания: ну ладно ещё приют, но зачем тебе 'старые' кошки??

Отвечая на этот вопрос: будем смотреть правде в глаза: в рейтинге самых энергичных людей этой планеты я не просто не значусь, я там и близко не была. Поэтому я изначально искала себе спокойного и размеренного, самодостаточного и в меру ласкового пушистого соседа, который будет рад поваляться со мной на диване. Котёнок, как ни крути, существо очень энергичное, и требует времени и внимания. Так что это решение было полностью осознанным. 

Среди моих знакомых немалый резонанс вызвала тема с противокошачьими решетками на окнах. И каждый раз я слышала одну и ту же формулировку :пусть вообще спасибо скажут, что ты берёшь из приюта животное. (Если у вас сейчас пригорело, то поздравляю, по моим меркам ваши родители не зря не стали чайлд-фри))) 
Зайду издалека. Когда мы решили взять взрослую кошку, то меня, откровенно говоря, не сильно трогал моральный аспект вопроса-де, какие мы будем невероятно благородные, если возьмём животное не с рук, а из приюта. Вовсе нет. Просто приют Муркоша был для меня самым очевидным местом, где можно взять взрослую кошку: их там много, можно выбрать того, кто окажется по душе, это недалеко, и животные там здоровые--их лечат и стерилизуют, что тоже немаловажно.

И значит такие прагматичные отправились мы знакомиться с кошками. Что из этого вышло: сначала, когда мы пришли, у меня уже екнуло сердце: сколько животных, какие все интересные, со своими судьбами и характерами. И каждое сидит в клетке. Отношение в приюте к животным исключительно бережно, но все же. Просто представьте: вас заперли в помещении, скажем, 4х4. Вас кормят, лечат, выносят туалет, но вы сидите одни взаперти. Как вам такой чудный лайфстайл?.. А знаете что самое интересное?? - что это для всех животных ОГРОМНАЯ УДАЧА! Здесь есть еда. Лечение. Безопасность. И здесь есть надежда. Когда мы пришли к Белочке- казалось, она уже ни на что не надеялась, только тосковала по свободе и побаивалась новых людей, которые пришли на неё поглазеть. А её чёрная соседка Мура, наоборот, так страстно хотела получить хоть немного ласки и тепла, через прутья подставляла свой толстенький животик... Как можно было спорить, кого из них взять? 
И вот они обе дома. Так получилось, что я не смогла приехать их забирать-эту почетную миссию выполнил Сеня. Нам выдали экземпляр договора и вет. паспорта. Сначала я их убрала, а тут, знаете, все равно делать нечего, дай, думаю, посмотрю. И тут меня НАКРЫЛО. Никто за всю мою жизнь не мог упрекнуть меня в излишней сентиментальности-а я вот сижу и реву. Судя по датам прививок, девочки ждали нас в приюте по меньшей мере полгода. Полгода в клетках. А что было до-я даже думать не хочу. Это ещё полбеды. Знаете, что написано в договоре? А вот я знаю и, честно, хочу это развидеть. Новый хозяин обязуется НЕ МУЧАТЬ ЖИВОТНОГО И НЕ СТАВИТЬ НА НЕМ ОПЫТЫ. Опыты,б..ть,Карл!!! Я себе даже вообразить такое не могла. 

В общем. Если нашим кошкам нужны решётки- у них будут решётки. Если им нужен хороший корм- у них будет хороший корм. Если они дерут мебель--мы будем покупать разные когтедерки и терпеливо договариваться. А кто считает, что 'ему должны сказать спасибо' - простите мою грубость, я просто не знаю, как иначе донести мою мысль без такой аналогии- тот путь кормит своих детей дошираком всю жизнь и не контролирует, где они гуляют до двух ночи. А упадёт их ребёнок с пятого этажа--так и фиг с ним, нового родим,раньше вот в деревнях по десять детей рожали. Это история совсем не про то, что кто-то топит за детей, а кто-то-за животных-это история об ответственности, которую мы берём за тех, кто меньше, слабее и менее защищён. 

Сейчас наши девочки только начинают обживаться, и впереди у нас четверых ещё много всего. Покой нам только снится. Пожелайте нам удачи и относитесь бережно к тем, кого вы приручили!


Поделившись этим, Вы дарите шанс котику приюта найти свой дом


Прочитано 646 раз
Другие отзывы Муркоши « Юлия Русанова kot_xoce »
Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях