Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация
Вторник, 24 апреля 2018 13:20

Ryougi

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://murkosha.ru/otzyvy/5931-ryougi#sigProIddbfc9d0279

Очень приятно видеть "Муркошу" на пикабу. Сам брал у них кота. Около полугода ушло на обдумывание и принятия заветного решения. В итоге решено было брать из питомника у заводчиков. Рассматривали кунов и сибирских. Однако, после диалога с заводчиками я быстро осознал что питомник не наш вариант. В итоге было решено взять из приюта.

Нашел в интернетах Муркошу, не выдержал и вместо обеда поехал с работы на посмотреть. Встретили приветливые девушки, всё рассказали, провели собеседование и провели по приюту. По каждому животному рассказали историю появления в приюте. Свой выбор я остановил на котенке куна (по крайней мере по всем признакам это был если не чистокровный кун, то добротная помесь). Поблагодарив сотрудниц приюта я окрыленный двинул обратно на работу и уже вечером на семейном совете было решено двигать в ближайшую субботу смотреть котенка всем вместе.

  В субботу к намеченному времени, взяв в охапку жену и детей, я двинул по уже знакомому адресу. Точно также встретили и провели к тому самому котенку. Дети в восторге, жена в восторге, но чувствуется едва уловимая неуверенность с их стороны. Вдруг я почувствовал что меня что то схватило за рукав футболки, обернувшись я увидел маленький рыжий с белым комочек добра, который держал мою футболку в вытянутой из клетки лапке. Во взгляде котенка ясно читалось: "Эй, Ryougi, забери меня домой!". Дети сказали что он меня выбрал, мы с женой переглянулись и стало понятно что все решено. Дальше, как и все новоиспеченные хозяева, мы подписали необходимые бумаги и поехали готовиться к пополнению. За неделю сдали все анализы на возможную аллергию, установили дома сетки "антикошка", затарились всем необходимым для котенка и уже в следующую субботу я вёз новоиспеченного члена семьи домой. И вот уже год он радует нас и мы радуем его. Для нас он является полноправным членом семьи и он отвечает нам взаимностью.

  В заключении отмечу несколько моментов (положительных), которые особенно запомнились:

- Атмосфера в приюте поразила. В моем обывательском сознании слово "приют" вызывало стойкое ощущение этакого "последнего пристанища". А ни тут то было. За всеми животными ведется постоянных уход, с ними играют и трясутся как с детьми. Это титанический труд сотрудников приюта и волонтеров, за который они достойны уважения и благодарности!

- ВСЕ животные приюта чистые, ухоженные, привиты, без паразитов. И более того, находятся под наблюдением ветеринара. Есть в приюте и животные со сложными болезнями, требующими более внимательного подхода. Таких животных регулярно возят на процедуры и делают для них все возможное.

- Не уверен насчет всех, но бОльшая часть животных в Муркоше могут и в лоток и в когтеточку. Мой кот, к примеру, ходит исключительно в лоток (учитывая что лоток с крышей и дверцей!!1Крышей и дверцей Карл!) и точит когти исключительно об когтеточку. Он конечно пытался точить когти о диван, но данную ситуацию я устранил хлопаньем в ладоши когда он прицеливался. Через недельку таких "оваций" на диван он внимания больше не обращал. 

Собственно огромный респект всему персоналу и волонтерам Муркоши от кота Геральта (в приютное время Чедвиг) и его семьи!


Поделившись этим, Вы дарите шанс котику приюта найти свой дом


Прочитано 410 раз
Другие отзывы Муркоши « Наталья PankerenKomissar »
Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях