Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
Все кошки и коты отдаются бесплатно
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ
Меню
Общая информация
Вторник, 28 ноября 2017 21:24

Заповедная тропа (куклы и сказки)

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://murkosha.ru/otzyvy/4878-zapovednaya-tropa-kukly-i-skazki#sigProId8c4de02147

Хочу поведать вам сказку об удивительной кошке Нелли.
История Нелли
Нелли прибавила шаг, деревья протягивали крючковатые пальцы и цеплялись за края ее одежды, будто пытались остановить девушку. Они не знали, насколько Нелли упряма, как отчаянно стучит ее сердце, что она не замечает ни коряг, ни ветвей, и только серые стволы мелькают перед глазами, да и их девчонка почти не видит, она спешит уйти, скрыться от привычной жизни, удалиться прочь от непонимания и бесконечных запретов.

- Нелли! Ты убралась в свой комнате? Почему твоя юбка валяется на полу?
- Нелли, ты забыла про учебу! Снова прогуляла занятия? Хочешь улицы подметать?
- Опять хамишь матери? Не смей так разговаривать со старшими! 
- Зачем купила эту помаду? Я в твоем возрасте вообще не красилась! 
- Сейчас же выключи идиотскую музыку! У бабушки уже голова болит!

Крики и бесконечные упреки звучали в голове, рождая безумную какофонию, Нелли неслась через лес, надеясь хотя бы здесь обрести долгожданную свободу. Внезапно девушка остановилась, голоса в голове умолкли, вокруг стало удивительно тихо. Под ногами лежала прелая листва, по синему вечернему небу не спеша проплывали молочно-белые облака. Деревья замерли, находясь в полудреме после зимнего сна, они не торопились пробуждаться, зная коварный нрав апреля. Вдалеке слышалось, как поет маленькая река Самотека. Сковавшие ее льды и снега, наконец, растаяли, и речушка радовалась свободе, ловя в своих водах отражения проплывающих в вышине облаков и огоньки далеких звезд. И вдруг Нелли почудилось, что вместе с журчанием реки доносится нежный серебристый голосок, девушка сделала несколько осторожных шагов и смогла разобрать слова:

«К тому месту, где стояли шатры Артура прибыла вестница святого Грааля, многомудрая Кундри. Дева восседала верхом на муле, две тонкие косы как черные веревки хлестали по плечам, ее лицо было далеко от идеала красоты, и вряд ли в честь нее устраивались турниры. Впалые и маленькие, как у крысы, глаза грозно сверкали, нос был широкий, как у собаки, а изо рта торчали кабаньи клыки цвета слоновой кости. При столь отталкивающей внешности Кундри была хорошо образована, обладала изысканными манерами и чистым сердцем. С грозной, полной упрека речью обратилась она к королю:
«Сын Утера Пендрагона, славный своей честью и доблестью, да будет тебе известно, что приняв в свой круг недостойного рыцаря Парцифаля, вы навлекли на себя небывалый позор». Вестница Грааля вперила сверлящий взгляд в ничего не понимающего Парцифаля: «Вы, юный рыцарь, лишены и капли сострадания! Отчего, оказавшись в прекрасном замке Мунсальвэш, вкушая угощения короля-рыбака и видя его муки, Вы не спросили его, отчего он страдает? Будьте же прокляты!». 

Вдруг голос, ведущий повествование, утих, и Нелли ощутила легкое дуновение, будто невидимые крылья трепетали рядом.
- Нашу сказку подслушала Нелли! – воскликнул звонкий голосок.
- Ай-яй-яй, как нехорошо! Бунтарка Нелли! Непослушная Нелли! Своенравная Нелли! – раздалось со всех сторон. Девушка хотела было убежать, но ноги не слушались ее. Не в силах сдвинуться с места, Нелли внимала хору нежных голосков, распекавших ее на все лады. И вдруг она увидела их, длинноволосых девушек с легкими прозрачными крылышками, маленьких и изящных, размером с куклу. Конечно же это были феи! Как обычно ранней весной, после зимнего забытья в круговерти снегов и метелей феи собирались по берегам рек и ручьев, чтобы слушать и рассказывать сказки. Эти капризные создания очень не любят, когда их застают врасплох! Одна из фей, украсившая волосы первоцветом, осторожно опустилась на плечо к Нелли:
- Ты видишь нас! Ты слушала нашу сказку! Ты обидела маму и бабушку! – пропела маленькая девушка, обличительно размахивая в воздухе тоненьким пальчиком. – Мы должны тебя наказать. 
- Давайте превратим ее в Кундри! – предложила насмешливая феечка с золотистыми локонами, - Может, когда нехорошая Нелли получит кабаньи клыки и крысиные глазки, она станет преданной и разумной?
- В Кундри! В Кундри! – со смехом зааплодировали остальные обладательницы прозрачных крылышек.
- Нет, - строго прервала их фея с первоцветом, - Мы поступим иначе. Нелли, ты получишь клыки, но не такие огромные и уродливые, как кабаньи, а маленькие, но весьма острые… кошачьи! Я превращу тебя в кошку, ты получишь разноцветную пушистую шубку и волшебный дар к ней. Тот, кто будет тебя гладить, станет счастливым, все дурные мысли уйдут прочь, в сердце проснется любовь, а в душе поселится вдохновение. Очень повезет тому, кто станет хозяином волшебной кошки Нелли! Но вряд ли кто пожелает даже дотронуться до нее. Ведь ты, юная бунтарка, станешь на редкость некрасивой кошкой, даже отпугивающей. Твоя усатая мордочка не будет вызывать умиления, ни у кого не возникнет желания почесать за ушком, провести рукой по мохнатой спинке. В лучшем случае люди пройдут мимо или посмеются над тобой, в худшем пнут или ударят. 
- А чтобы она снова стала человеком, кто-то должен полюбить ее! – с азартом воскликнула златокудрая фея.
- Не совсем. Нелли пока не научилась ни дарить, ни принимать любовь. Если она обретет новых друзей, полюбит их всем сердцем, то сможет снова стать юной девой. И может быть, мы подарим ей прозрачные крылышки! – торжественно объявила фея с первоцветом и взмахнула пальчиком.
- Нет! Подждите! – хотела закричать Нелли, но перед глазами возникли золотистые искры, феи исчезли, а девушка смогла сказать только: «Мяу!»

Много бедствий пережила кошка Нелли, немало обид выпало на ее долю, - она давно позабыла о том, что когда-то была отчаянной девчонкой, и наверняка погибла бы на улице в одиночестве, если бы не нашлись добрые люди, что забрали ее в приют, согрели и накормили. Некрасивая кошка и сейчас живет в приюте «Муркоша». Кто знает, может именно вы сможете подарить Нелли любовь и дружбу, а ее благодарное сердце ответит взаимностью, и в ваш дом проникнет настоящее волшебство!


Поделившись этим, Вы дарите шанс котику приюта найти свой дом


Прочитано 177 раз
Другие отзывы Муркоши « Зульфия Халилова tatyana0718 »
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru