Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
Все кошки и коты отдаются бесплатно
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ
с отслеживанием дальнейшей судьбы по договору
Меню
Общая информация
Среда, 28 июня 2017 10:54

Светлана Кузьмина

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://murkosha.ru/otzyvy/3297-svetlana-kuzmina#sigProId1e11198c16

Достоинства: Ответственность по отношению к подопечным

Недостатки: Не заметила.

 

Здравствуйте! Хочу всех познакомить с моей маленькой девочкой Брусничкой. 

Брусничка очень умненькая и воспитанная кошечка. Она очень любит пушистый плед, красную волосатую мышку и свою сестренку черепаховую Марусю. Ее любимое лакомство это пакетик мягкого корма, с которым она сейчас ждет меня дома)

А еще Бруся очень любит свой дом и прижаться ко мне утром напевая песенки!) И это ее счастье, которого могло и не быть как и ее самой... Если бы "Муркоша". 

Но все по порядку.

Прошлым летом я увидела пост у свой подруги на странице vk, с голубоглазой кошечкой и подписью "в добрые руки". В приют я планировала обатиться первый раз впринципе и немного боялась, страшно было увидеть измученеых животных в клетках... Но все же я написала куратору кошечки Марии Маленко и тут имело место быть первое удивление - меня не готовы были видеть в приюте без предварительной беседы по телефону(!), и не просто "приедь и забери, мы рады что вы изволили". Созвонились с Марией, ощущение было что я забираю нечто дорогое и хрупкое. Мария уточняла многое: условия содержания, были/есть ли животные, как ухаживаю, что кушает моя уже живущяя дома кошечка. И вот долгожданная поездка за Брусей. Приют поразил меня с порога: нет запаха хм... "естествееных отходов", все чисто и уютно, сотрудники в халатах, посетители в бахилах и перчатках, котейки по комнатам: вновь прибывшие в отдельной - на карантине. В каждой, довольно просторной, клетке есть мисочки с кормом (всегда полные), и чистой водой. Когтеточки и лежанки само собой. Все котейки ухоженные, привиты и чипированы.

Со мной снова беседуют, мы идем смотреть мою кошечку, кстати пока вы не определились вам котейку дают только в перчатках и если вы идете смотреть другого, перчатки вы меняете прсле каждого. Мне сразу говорят все "минусы": Кошечка сложная, почти дикая, с характером; нашили в подвале в полуживом состоянии, сейча здорова. Это не тот котенок который будет ласкаться на коленях, может и поцарапать. Если не готовы к долгому периоду привыкания лучше небрать, не устроит - верните, мы поймем. Только не на улицу. Честно сказать была тронута такой заботой о подопечных.

И вот мы на первом этаже оформляем документы: паспорт с прививками, чип "закрепляют" за адресом, заполняю договор обязуясь предоставоять фотоотчет и писать о жизни кошечки. Нас провожают и просят написать как доберемся домой (дорога дальняя - через всю Москву а МО). И вот мы дома: клетки нет, совсем ещё чужая Маруся смотрит неприветливо и единственное что знакомо это человек с которым приехала. Решено спрятаться мордочкой под бок человека и петь песенку). О сушествовании клетки мы забыли наверное через неделю. А характер..., когда мы видим что нас любят наше сердце тает), поверьте у них тоже самое)

Прошло уже почти 10 месяцев, иногда мне кажется что я слышу от моих девочек слово "мама". Они бегают как два слоника, играют и смотрят в окно) любят поспать и ждут меня с работы)

Своим отзывом я хочу выразить благодарность "Муркоше" за их работу и человечность. Такая забота о животных, она заслуживает уважения! Подумайте сколько раз вы проходили мимо больного котенка решив "всех не спасешь...", а вы попробуйте спасти хотя бы одного. А если каждый спасет одного. Сколько жизней вы спасете! Ведь они тоже как и мы рождаются один раз, тоже любят небо и солнышко и никого не обижают! Они просто просят подарить им жизнь, зачастую им и не выжить без нас!

В "муркоше" работают люди, которые не только дарят им жизнь, они следят чтобы не появился на пути котеек тот кто ее отнимет. Выхаживают, лечат, ВЫБИРАЮТ хозяев. И если вам не дали котейку, может котейке будет лучше без вас?

Муркоше процветания и благополучия) Бог обязательно наградит вас за ваши добрые сердца)


Поделившись этим, Вы дарите шанс котику приюта найти свой дом


Прочитано 155 раз
Другие отзывы Муркоши « anutochka_anutka par_nada »
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru
Записаться