Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Хочу помочь приюту:
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
Все кошки и коты отдаются бесплатно
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ
Меню
Общая информация
Понедельник, 01 мая 2017 19:00

Екатерина Колударова

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
https://murkosha.ru/otzyvy/3167-ekaterina-koludarova#sigProIda25ed81ede

Сегодня все отмечают праздник Весны и Труда, но в нашей семье есть, пожалуй, ещё один повод для радости! В мае родилась наша кошечка, которую в приюте, куда она попала вскоре после рождения, прозвали в честь этого месяца - Майя. Теперь ей исполнился год. 
Сложно себе представить, сколько любви, заботы и переживаний можно испытывать к маленькому беззащитному комочку...

В наших семьях всегда жили кошки, но их воспитанием и содержанием занимались родители, а мы, будучи детьми, с ними только играли и гладили, вытаскивали из-под диванов и отлавливали, когда приходило время переезда на дачу в летний сезон. Когда мы создали свою семью, то задумались о том, что хотим взять домашнее животное и постараться воспитать по-своему опыту. Мои родители вначале были против, потому что мой брат уже сбагрил им свою кошку, как только у них родился ребёнок, поэтому мы, конечно же, должны были поступить так же. Так что в этой авантюре мы шли на определённый риск! 
Я читала всякие разные статьи про котят, смотрела обучающие видео "Как подготовить дом к приезду котёнка", советовалась с друзьями, 
у которых уже живут дома коты или кошки. Кстати, почему кошка, а не собака? Если мне захочется намертво привязать себя к дому, я, скорее всего, рожу ребёнка... Кошка может спокойно оставаться дома одна на выходные (разумеется, с запасом корма и воды). С учётом того, что родители живут далеко от нас, это был актуальный вопрос. А возить животное на общественном транспорте (собственной машины у нас пока нет) - это издевательство, на мой взгляд. Особенно летом в жару. К тому же домашнее животное - это отличная школа жизни и обретение навыка ответственности за кого-то. 
Я долго ломала голову над тем, какую же именно кошку я хочу, ведь разнообразных окрасов и пород очень много. А вот вопрос "где её взять" не вставал, потому что я хотела взять котёнка из приюта. Родители находили своих, либо брошенными предыдущими бестолковыми хозяевами, либо беспризорными в подъездах. Покупать кошек - это уж чересчур (мне же она не для победы на выставках, а для домашнего уюта нужна). Такие точно не пропадут, а мы, возможно, могли бы спасти чью-то жизнь.
Максим Кисляков мне посоветовал частный приют #муркоша (https://vk.com/catsforpeople). Я посмотрела их альбомы, почитала истории обитателей https://vk.com/murhappy. Наконец, мы решились! 
8 января в мороз -25 Mark Lee отвёз нас туда. Попасть в приют просто так с улицы не получится, на КПП потребуют паспорт и разрешение от той конторы, куда вы собираетесь. И вот наша большая делегация с переноской в руках оказывается в уютном тёплом помещении кошачьего приюта. На стенах фотографии тех, кто уже обрёл дом и добрые пожелания, девочки в белоснежных халатах проверяют клетки и кураторы, которые уже ожидали нас с Серёгой. Надо сказать, собеседование пришлось пройти примерно как на работу: сколько лет, кем работаем, как живём, чем будем кормить кошку, были ли уже животные в семье, кто будет следить во время отъездов, что мы знаем про прививки, про летний дачный сезон. В общей сложности, беседа продлилась около часа, поэтому можно сделать вывод, с какой серьезностью работники приюта относятся к своим подопечным. Нам объяснили, что в любой момент можно обращаться за советами и помощью по уходу и здоровью животного, делиться фотографиями и рассказывать, как у кошки дела. Вообще приют поразил своей чистотой и атмосферой, а особенно тем, как много животных они умудряются пристроить: маленьких и больших, больных и здоровых, взрослых и совсем малышей. 
Знакомство с Майей я запомнила очень хорошо - она как раз проснулась и так сладко потянулась в нашу сторону, что не оставила никаких шансов не забрать её домой. Котёнком её вместе с братом нашли брошенными в холодном подвале (его, кстати, уже отдали в добрые руки), а теперь мы везли её домой, чтобы согревать всю жизнь своей заботой. Майя оказалась очень доброй чуткой кошечкой. Вначале боязливой и скромной. Она пряталась под кроватью, боялась телевизора и резких звуков, боялась открывающейся входной двери, ночью она лазила по нам туда-сюда, потому что не придумала ещё, где удобней спать. Неделю мы приучали её к лотку. И, когда, она всё-таки сделала всё, как надо, нашему счастью не было предела - никогда бы не подумала, что буду радоваться таким вещам. Чтобы ничего не упустить из воспоминаний, я делала письменные заметки про первую неделю пребывания Майи у нас дома. Теперь иногда перечитываю и умиляюсь.
Андрей Тюленев был самым первым из наших друзей, кто с ней познакомился уже дома. В дальнейшем именно он сидел с Майей в наше отсутствие и помогал по всяким кошачьим мелочам. Особенно спасибо, что помог подстричь ей когти, а то она уже цеплялась за всё подряд. 
До сих пор психологически тяжело оставлять кошку одну дома, хоть даже и на несколько часов. Когда я отлучилась на пол-часа в магазин в первый раз, то не находила себе места. Хотя Майя очень любит людскую ласку и внимание, вполне спокойно проводит время одна дома. Я очень переживаю за её здоровье. За аппетит. За настроение. В семье словно появился маленький ребёнок! 
Говорят, трёхцветные кошки приносят удачу. Майя дарит нам радость и ласку, я даже не представляю, что бы мы делали без неё. В доме стало гораздо веселее! Друзья спрашивают про неё, любят сидеть с ней на руках и гладить, а мы стараемся с ней играть и баловать новыми игрушками и вкусностями. Этот год начался с доброго дела. Надеюсь, что и жизнь Майи и наша поменяется лишь в лучшую сторону.


Поделившись этим, Вы дарите шанс котику приюта найти свой дом


Прочитано 227 раз
Другие отзывы Муркоши « Татьяна Бо karina_ka »
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru