Рубрика «Письмо в редакцию». Она заполнила пустоту после потери любимой кошки

четверг, 13 января 2022

Тот случай, когда люди не просто подарили дом брошеному животному, а обрели по-настоящему любимого члена семьи, а вместе с ним и долгожданное счастье, о котором невозможно молчать и ну очень хочется им поделиться. А мы и не против, даже очень рады разделить эту радость вместе с ними, и с вами. 

«Однажды пришел тот самый грустный час, когда моей коше приспичило убежать от меня на радугу. Не от болезней, а просто по возрасту (21 год и в горе, и в радости). Просто легла на любимом наблюдательном пункте, вздохнула и все...

Я возвращалась из магазина домой, и меня не встречал грозный демон «Чокупила», я перестала ночью спотыкаться о пушистый комок шерсти, которому обязательно надо кинуться в ноги. Спустя полгода я поняла, что так жить нельзя. Ну как так? Оборачиваешься ночью, а на тебя не смотрит внимательно пара желто-зеленых прожекторов. Хотела именно кошку, причем определенной расцветки, рыже-черно-белую черепашку. И тут в интернете попалась мне ОНА!!!! 

Любовь с первого взгляда, мечта! Кочерыжка!!!! Кошка с трогательными лапками, курносым носиком, совсем еще котенок-ребенок, но уже с огромным опытом. Я сказала себе, что никогда больше ни одна ее лапка не ступит на стылый асфальт, только кроватки, лежанки и коврики.

Потом был долгий разговор с родными, они тоже скучали по домашнему комочку-трактору. В итоге 4-го декабря я приехала в «Муркошу». В машине Кочерга стеснялась и пронзительно пищала, пока я не положила руку к ней в переноску. Включила мурчало и заснула. Накануне я не спала всю ночь в ожидании встречи, отмыла туалетный домик до блеска, учитывая особенность кошки, сделала пандус на наблюдательный пункт, накупила корма, наполнителя и всяких мышек-дразнилок. И вот мы дома.

Первые пару дней Кочерыжка была «кот-поддиванный», «коша-подшкафная», боялась всех. Теперь это самое наглое создание на свете! Безнаказанно бегает по стенам, дерет ковер, кровать, да и плевать. В моем доме снова появилась тень, которая встречает, провожает и что-то говорит. Ковер в коридоре пришлось прибить к полу, иначе эта дрифтокошка собирает его в гармошку. Сломала лампу, ободрала обои, накакала на подоконник. Но любовь есть любовь. Кочерыжка умничка!»

Вот такое письмо счастья мы получили от замечательной семьи, которая 4 декабря 2021 года подарила дом воспитаннице Adoption центра «Муркоша» хромоножке Кочерыжке. Пусть и другим котикам повезёт встретить своих заветных любящих людей.

Партнёры

Кошка-дом Васька

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Bastet - гостиница для кошек

Лапкин мир

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru