«Потёмкинские деревни» или как диванные знатоки ищут изъяны в нашей работе

суббота, 30 июля 2022

Не так давно в приюте был очередной большой юбилей: мы проводили домой нашего 6900-го котика. Еще одна лежанка стала полнее на целого кота, еще одна семья счастливей на целую жизнь. Но эта радость была бы не полной, если бы мы снова и снова не читали в комментариях к «юбилейным постам»: «У вас коты подставные»; «Вы вообще никого никому не отдаете», и наше любимое «Вы на полгода вперед фоткаете котов в студии, а не дома». Из всего этого мы можем сделать вывод: нужно чаще менять интерьер студий, в которых мы фотографируем котов (шутка).

Вывод тут конечно самый простой: в нашей стране такого количества пристроенных животных нет ни у кого. С одной стороны, удивление людей таким успехам понять можно. Ведь тот, кто хотя бы однажды сталкивался с помощью животным, знает, что дело это трудное, затратное, очень беспокойное, а иногда еще и общественно порицаемое. Так как же нам удаётся пристраивать котиков в таких масштабах⁉️

Пристройство котиков – сложный многоступенчатый процесс. Как только пушистый малыш попадает в приют, ему проводится комплекс обязательных процедур и обработок. Мы чипируем, вакцинируем и помещаем нового подопечного в карантин. Фельдшеры тщательно следят за состоянием своего пациента, а навстречу к малышу уже спешат фотографы. Качественные яркие кадры – первый этап будущего пристройства. После того, как котик немного адаптировался, а его новые фото готовы к публикации, мы создаем пост для пиара и размещаем его на всех возможных площадках (как приютских, так и сторонних). Мы тратим огромные средства на рекламу приюта, так как она «приводит» потенциально заинтересованных людей к нам и, соответственно, увеличивает шансы наших котиков скорее стать домашними. 

Мы не используем никаких секретных средств и не скрываем волшебных способов. Все дело в системном подходе, работе команды, постоянном развитии и росте нашей аудитории. У нас нет секретных методик поиска хозяев, нет тайных методов отбора. Наоборот! Все наши требования указаны на сайте, а любой желающий может прийти в приют, посмотреть на условия содержания и даже присутствовать на собеседовании. Кроме того, мы открыли очные занятия для волонтеров, где поможем научиться правильному уходу за приютскими питомцами. Мы готовы делиться своим опытом и знаниями, ради того, чтобы мурчащих домашних котиков становилось все больше и больше. 

Мы уверены, что для каждого котика есть свой человек. Надо только дать им возможность встретиться. Мы бы подарили нашим подопечным все игрушки мира, но это не заменит теплых рук. Мы хотим, чтобы у них было самое лучшее – ДОМ и любящие сердца. Так давайте пожелаем счастливой домашней жизни всем нашим нынешним и будущим выпускникам!

Результаты нашей работы мы еженедельно публикуем на нашем сайте. Например, вы можете ознакомиться с ними здесь. 

Партнёры

Кошка-дом Васька

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Bastet - гостиница для кошек

Лапкин мир

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru