«Пастернака не читал, но осуждаю»

четверг, 21 июля 2022

Когда мы выбираем какой-то товар или присматриваемся к месту, которое хотим посетить, мы читаем отзывы. Стараемся рассмотреть плюсы и минусы, учесть опыт обращения других людей. А был ли опыт?

Однозначного мнения (только положительного или только отрицательного) об организациях не бывает. Нигде и никогда. Так устроена жизнь в социальной среде, и в нашей работе в частности, что некоторый процент людей, получивших отказ в передаче им питомца, напишут отзыв. Возможно, он будет эмоциональным, возможно, кому-то просто не понравится наш приют или что-то конкретное в нём. И они тоже захотят об этом написать. И это нормально. А кто-то напишет о своём удачном опыте. Расскажет про нас и нашу работу, похвастается новым пушистым членом семьи, поделится радостью. 

Но сегодня не об этом. В своей работе мы также сталкиваться с тем, что некоторые отзывы пишут люди, которые ни разу не были в приюте, никогда не видели его, не общались с сотрудниками, не гладили котиков, не смотрели прямых эфиров. Они делают выводы на основании мнения других людей, либо где-то что-то читали, от кого-то слышали или просто предполагают, что все у нас устроено «так, а не иначе», и на основании этого пишут, к примеру, что приют плох. А ведь, может, если бы люди лично проверяли чьи-то слова, многое было бы иначе. Точнее, даже не так: если вы думаете, что где-то плохо, то почему не поехать и не проверить наверняка? Критично воспринимать информацию и анализировать её – незаменимое качество нашего времени. 

Уповая на чужое мнение, можно не узнать самого главного. Например, что мы пристроили 6900 животных. Или что за каждого подопечного мы боремся, адаптируем, лечим и делаем всё, что в наших силах, чтобы его пушистая судьба оказалась в заботливых руках. Можно увидеть счастливые приветы из дома, ежедневно публикующиеся в группе в ВКонтакте «Счастливчики Adoption центра «Муркоша». Можно приехать к нам в любое время, ведь мы открыты для всех и всем рады. За нас говорят результаты работы, которыми мы делимся с вами каждый день. Приезжайте в Муркошу и делайте выводы сами. 

Партнёры

Кошка-дом Васька

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Bastet - гостиница для кошек

Лапкин мир

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru