Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
пн-вс: 09:00 - 21:00
Приют работает все праздники
с 9 до 21 без выходных
  • без выходных
  • без перерывов
Написать нам
Меню
Общая информация

Люди говорят: с кем встретишь Новый Год, с тем и проведешь. Врут! Точно врут. Уж я-то знаю! 

Встретил я свой первый в жизни Новый Год в роли подарка в новой семье. Старой семьи, как таковой и не было. Была старушка - хозяйка мамки нашей, кормила нас кашей с тушенкой, у нее мы родились и жили. А потом бабка эта сложила нас в корзинку и понесла на базар. Кто-то сказал старой, что если за денежку продать котенка, то он лучше приживется в новом доме. Орали мы орали на весь рынок, потом устали и уснули. А потом меня купили. И в первый Новый Год принесли люди меня к себе домой, и как начали тискать - муси-пуси, визги-вопли! Двое щекастых детенышей человеческих давай меня туда-сюда дергать. Ну, потом угомонились, а то я боялся, что они мне и усы, и хвост, и лапы оторвут. 

Смотрю я по сторонам. Стол стоит, на столе блюда всякие разные, но мне эти жадины ничего не дают. Хозяйка на кухне курицу жарит, а мне кости. Эх… Вот и гости пришли, толпа целая, сели за стол, а мне снова кости. Ну что за несправедливость!? Всю ночь они ели, пили, песни орали, посуду били, в открытые окна петардами стреляли, и всю курицу съели! Даже костей не оставили. Ну, я зато потом салат оливье попробовал. Так себе, скажу я вам - средней паршивости. Майонез еще съедобный. А вот колбаса в салате гадость! Вся соевая. Не знаю, может, хорошую колбасу хозяин сожрал, пока лицом вниз в оливье лежал? 

Наелся я, значит, майонеза и стал искать место, где б нужду справить. Нашел укромный уголок, сделал свои дела и спать пошел. А утром началоооось! «Ах, ты падлюка рыжая! Ох, паршивец полосатый! Ах, гаденыш подзаборный!» И бац тапком мне по морде! Ну, я в следующий раз в тапок нагадил. И снова не угадал, снова мимо. Так я и оказался на улице – за шкирку и пинком под хвост. Хоть и встретил Новый Год в новой семье, а продолжил в подвале. Подвал грязный, холодный и мерзкий. И ничего съедобного. Даже соевой колбасы нет. 

Голод, как известно, не тетка. Просидел я там долго, но все же пришлось выйти искать еду и лучшую долю. Сначала боязно мне было. Но потом я осмелел, осмотрелся. Познакомился с рыжим и облезлым котом. Он меня научил, что на помойку за едой надо идти. Стал я на помойку наведываться, иногда даже хорошие куски попадались мне. А иногда с голодухи наешься всякой дряни, потом всю ночью животом маешься. Раз залез я в контейнер, только впился зубами в тухлую селедку, а тут мне на голову пакет с мусором упал. Я как заору! Да как подпрыгну! Выскочил, чуть парня с девушкой с ног не сбил. А они давай за мной гоняться. Я от них убегать, пока хвост и лапы целы. Но когда неделями без еды в подвале сидишь, то лапы не очень-то быстро бегают. Вот они меня поймали и повезли в приют (как потом оказалось). В приюте покормили, что хорошо. Но в рот залезли, таблетку запихнули, уши наизнанку вывернули, да еще в воду засунули и намылили. Ну и я в долгу не остался – два раза укусил, пять раз оцарапал. А потом устал и уснул в клетке. 

Проснулся на следующее утро. Снова еды дали - хорошо! До лета тут можно жить. 

Справа от меня белый кот Мартин с грустными глазами. Он у девушки жил, а потом хозяйка подобрала где-то парня, и домой зачем-то притащила. И Мартин этому парню очень не понравился. Тогда хозяйка кота в приют и сдала. Мартин говорит, что этот парень такой мерзкий тип, что он - Мартин и сам бы ушел из дома, даже с радостью. Но я-то вижу, что обижен он и грустит - скучает. А ночью вздыхает, я сам слышал. 

Слева старая Маруся. Померла ее пожилая хозяйка, а родственники кошку за город на трассу вывезли и у заправки выкинули. И сказали: «Кошка себе всегда еду найдет». Маруся еду не нашла, а нашла приключения на свою старую, черную попу. Ударили ее арматуриной, да так ударили, что она чуть дух не испустила. Кто-то пожалел, подобрал еле живую, отвез к ветеринару, потом в приют. Маруся себе на уме, людям не доверяет. И, по-моему, правильно делает. 

Следующий Новый Год у я снова оказался в новом доме. Пришли в приют люди, вытащили меня из клетки, посмотрели и забрали с собой. Я не будь дураком, как только переноску открыли – пулей под шкаф и сижу тихо-тихо. А то снова начнется! Знаю я вас – людей! Сижу, значит, под шкафом, наблюдаю. Снова курица жареная, снова салат оливье, снова детеныш человеческий, но один и спокойный, не орет дурниной как те двое. Корма мне под шкаф насыпали и воды поставили – и за то спасибо. В углу стоит штука колючая и зеленая. Пахнет остро и терпко, а на ветках шарики блестящие, и что уж совсем соблазнительно – полоски висят, всеми цветам и переливаются. Аж глаза слезятся, а взгляд не могу оторвать. 

Ну эти люди, я вам скажу, веселиться не умеют! Всего несколько человек в гости пришли. Сели, тихо поели, выпили, несколько песен спели, а потом сели в настольную игру сражаться. А потом и вовсе спать легли! Я вышел тихонько, оливье проверил, хороший салат - с мясом. А потом я до этой штуки колючей и терпкой добрался. Только хотел как следует ее изучить, а она возьми и с грохотом свались на меня. Я как заору, да как на стол прыгну, со стола на диван, с дивана на штору. Тут слышу топот ног, свет загорелся, и все люди с заспанными физиономиями на меня смотрят. А я на них. Пока все они в растерянности - я мигом снова под шкаф забился. Людей-то много, у каждого две ноги, и каждая нога в тапке! 

Но меня никто не тронул. Елку (как оказалось она называется) подняли и потом еще долго собирали с пола красоту всякую, унесли. Красивая эта елка, но жаль что одноразовая. Разок уронил и все, толку больше никакого. Я уж решил, что меня утром выкинут. Но утро просидел под шкафом, день просидел, даже вечер – никто меня не искал. Ночью я снова вышел, поел, лоток нашел – наполнитель мной пахнет. В приюте такой стоял. Хоть что-то родное. Потом снова под шкаф полез. А через неделю вышел я. Раз уж не выкинули меня, то, наверное, и не выкинут. Надоело мне уже под шкафом сидеть. 

А вот сейчас - год спустя снова купили елку, колючую, терпкую, зеленую. Наверное, снова оливье и курицу делать будут. Сижу, жду. И курицу, и оливье, и когда елку снова шарикам и полосками украсят. Может, в этом году она не будет падать. 

Может, и не врут люди? Может, и правда, с кем встретишь, с тем и проведешь Новый Год? 

Кот Вася

Текст © Марианна Бондарь, волонтёр приюта "Муркоша"


На фотографии - котик Пират, особенный выпускник приюта "Муркоша", который теперь живет в Испании.

Кошки и коты нашего приюта: https://murkosha.ru/nashi-pitomtsy
Наши котята всех цветов и размеров: https://murkosha.ru/nashi-pitomtsy/content/kotyata-do-6-mes
Как можно помочь приюту: https://murkosha.ru/kak-pomoch

 

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Записаться