Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
3200

котиков уже нашли свой дом!

подробнее
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
без выходных без перерывов бесплатная парковка
Тем, кто хочет взять кота
все кошки и коты отдаются бесплатно
по результатам собеседования

Меню
Общая информация

 Появление в доме усатого питомца имеет множество плюсов. Кошки являются достаточно ласковыми животными, правда, в зависимости от настроения.  Однако наличие их в доме несет определенную угрозу порядку, установленному хозяевами.

Многие люди не видят необходимости менять обстановку жилища из-за появления кошки, воспринимая это как прогибание перед животным и потакание его желаниями.

Лучшим советом для таких людей является все же создание такой среды в доме, чтобы и кошке и людям было комфортно жить вместе. Ведь это намного лучше, чем тыкать ее мордой в землю из перевернутого цветочного горшка и «воспитывать» с помощью веника. Проще убрать тот же цветок на безопасное расстояние и не портить лишний раз нервы ни себе ни животному.

Создание комфортной среды обитания касается всего жилища. Пушистый питомец, особенно если он еще совсем котенок, будет исследовать все запретные уголки в доме. Доступ к таким местам нужно перекрыть раз и навсегда.  Наиболее часто встречается проблема отучения кошки от лазания по кухонному столу.

Во-первых, не стоит оставлять на столе соблазнительные для животного продукты питания. После еды сразу убирайте их в холодильник.

Во-вторых, когда вы видите, что кошка собирается запрыгнуть на стол, громко прикрикните, хлопните или топните ногой. Это отвлечет животное от задуманного плана.

Есть еще один вариант отучения кошки от лазания по столу. Известно, что  они не любят воду. Когда вы отсутствуете в комнате, разместите на столе противень с небольшим количеством воды. Кошка, запрыгнувшая на стол и попавшая в такую неприятность,  не захочет в следующий раз повторять такой трюк.

Если пушистый питомец после приложенных вами усилий, все же не оставляет своих попыток, то обратите внимание на то как стоит стол. Он вплотную придвинут к подоконнику? Тогда все понятно.

Кошки любят смотреть в окно, наблюдая за происходящим на улице. Забраться на подоконник значительно проще, если есть на что запрыгнуть. В этом случае хозяин сам виноват в сложившейся у кошки привычке. Так что стол придется передвинуть в другое место, а для любимого питомца можно организовать уютное место на подоконнике.  Уберите оттуда цветы и лишние предметы,  а рядом поставьте стул, чтобы кошке было удобнее забираться.

Многие возмутятся: «Да мы и так уже все окна переоборудовали под кота! Уже и цветы ставить некуда. Неужели нельзя себе оставить хотя бы одно окно?». Нет, к сожалению, нельзя. С кошками невозможно торговаться. Они всегда будут стремиться запрыгнуть на подоконник, чтобы посмотреть свой кошачий «телевизор».  

Если вы все же решительно настроены, отвоевать себе хотя бы одно окно, то просто изолируйте комнату,  в котором оно находится, от животного. Плюс ко всему, переговорите со своими домашними, чтобы кошку никто туда не пускал ни при каких условиях, как бы жалобно она не мяукала под дверью.

Найдутся те люди, которые станут утверждать, что они отучили своего питомца лазить на стол, и им не пришлось делать на кухне мини-перестановку.  А отучили они его «методом веника». Я таким хозяевам советую ради интереса установить на пару дней на кухне камеру. Просматривая по вечерам записи, эти люди в большинстве случаев увидят, что просто отучили кошку лазить на стол в присутствии хозяев. Зато в то время, когда их нет дома, питомец может пешком по нему ходить.

У этих животных есть очень занимательное временное распределение территории, как «тайм шер». Переводя на человеческий язык, это означает, что в то время, когда вы своей территорией не пользуетесь, ею может пользоваться кто-то другой. При появлении «хозяина» территория освобождается. Причем освобождается так, что никто и не замечает подвоха. Этот хитрый ход кошки используют между собой.

Таким образом, установка камеры позволит вам отслеживать перемещения вашего домашнего питомца, пока вас нет дома. Вспомивается пример, как одна моя приятельница очень удивилась, когда супруг показал ей запись дневного сна их пушистого любимца. Кот вальяжно развалился посередине обеденного стола и мирно посапывал, пока хозяева были на работе.

Так что, уважаемые друзья, не ограничивайте своим питомцам просмотр кошачьего «телевизора». Предоставив кошке свободный доступ к подоконнику, вы спасете свои растения, свою селедку под шубой, да и «кошачью приправу» в продуктах перестанете находить.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
afisha-msk.ru

Партнёры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru