Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
пн-вс: 09:00 - 21:00
Приют работает все праздники
с 9 до 21 без выходных
  • без выходных
  • без перерывов
Написать нам
Меню
Общая информация

Невероятная Сюзетта уезжает в Голландию – государство, в котором нет бездомных животных! 



К приезду этой красотки в ее новом доме в стране тюльпанов и ветряных мельниц уже все готово, Сюзетту с нетерпением ожидает прекрасная семья! Впереди у куратора кошки приятные хлопоты по ветеринарной подготовке к перелету своей подопечной любимицы.Эта красивая и очень ласковая кошка, полтора года просидевшая в вольере приюта в ожидании своего кошачьего счастья, наконец-то стала счастливой. Счастье улыбается тем, кто умеет ждать, не так ли? 



Многие спрашивают – а почему именно Голландия? Почему туда наши кошки уезжают чаще, чем в другие страны? Потому что там особенное отношение людей к проблеме бездомного или живущего в приюте животного. Знаете ли Вы, что в Голландии нет бездомных животных? Как они этого добились? Мы решили подробнее рассказать вам об этом. 

Голландия может похвастаться абсолютным отсутствием бездомных животных. Чтобы достигнуть этого, поданные этой страны не уничтожали животных. Этот результат может быть хорошим примером для всего человечества, и при желании его можно достичь. Вот как они достигли этой великолепной победы? Одна из наиболее важных причин отсутствия бездомных животных — одинаковое отношение голландцев к домашним животным и животным, у которых нет дома. Голландцы считают плохое обращение с животными преступлением! В Голландии, а также в Англии, домашние животные имеют такие же права, как и люди. Это означает, что если семья решает взять питомца, то он становится членом семьи, и к нему относятся как к ребенку. Из этого видно, что права животных являются основными правами, как и права людей в этих странах. Эта правовая база позволила Голландии быть одной из самых почитаемых стран за свое отношение ко всем животным. 

В 19 веке в Голландии бродячих животных было больше, чем сейчас в России и Таиланде, где их невероятное количество. Отношение людей не только к этим животным, но и вообще к дикой природе было тогда просто отвратительным. Это вызвало гнев у людей того времени. Причиной такого количества животных, брошенных на улицах Голландии, было разведение породистых собак. Ситуация стала настолько критической, что правительство решило ввести налог на породистых животных, чтобы уменьшить их покупку. В результате получился обратный эффект, и даже владельцы породистых собак стали отказываться от своих животных, чтобы не платить налог. В этой ситуации лучшие друзья жертв человека начали создавать первые ассоциации по защите животных, которые упорно боролись за то, чтобы животные имели достойное и справедливое обращение, которого они заслуживают. 

Благодаря тем, кто боролся, чтобы защитить животных, в 20 веке был принят ряд законов. Наиболее важным является закон о здоровье, согласно которому тем, кто плохо обращается с животными, грозит штраф в размере 17000 (!!!) евро и лишение свободы на три года без внесения залога. Правительством были проведены профилактические кампании с обязательной массовой стерилизацией попадающих на улицу животных для предотвращения «нежелательного размножения». 

И все же, Голландия достигла цели, чтобы все животные жили с достоинством. Этому способствовали 4 основных изменения: 
1) права животных 
2) высокие налоги на домашних животных и, как следствие, взвешенный подход к тому, чтоб их заводить 
3) строгие и суровые наказания за плохое отношение к животным 
4) массовая стерилизация животных в обязательном порядке. 
Не будьте равнодушными к животным и не оставляйте питомцев на улице. Им тоже нужен дом и любящая семья! 

Взять кошку из приюта - благородный поступок, и рассказав об этом друзьям, вы увеличиваете шансы других питомцев, которые надеются стать домашними! Рассказывайте о своём счастье в социальных сетях и не забывайте хэштеги #муркоша и #приютмуркоша

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Записаться