Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Меню
Общая информация

Вискас, Фрискас, Китикет, Клаудерс и любые др. корма эконом класса - ЯД для кошек! не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качественно! кормами премиум или суперпремиум классов!

ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ кошкам НЕЛЬЗЯ ЕДУ С НАШЕГО СТОЛА!!! колбасу, сосиски, картошку и так далее - лучше кушайте сами!

 

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, жирную БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избежание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)

При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!

Почему кошкам нельзя рыбу, и как их правильно кормить.Рыба вредна для кошачьего здоровья, постоянное потребление рыбы приводит к повышенной нагрузке на почки, при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - развивается мочекаменная болезнь. Существует ошибочное мнение, что МКБ (камни в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях) бывает только у кастрированных котов. Этой болезнью может заболеть и кошка, и полноценный кот.Преобладание рыбы в рационе кошек приводит к недостатку в организме витамина К. Лабораторными исследованиями показано, что диета, состоящая в основном из рыбы, приводит к К-авитаминозу у взрослых кошек и котят. У всех животных на этой диете отмечалась пониженная свертываемость крови (обычная для недостатка витамина К), у части кошек продолжительное содержание на такой диете привело к смертельному исходу (причина смерти - внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). На рыбной диете кошки менее активны и больше времени проводят за едой. Диета из сырой рыбы приводит к оксидативному стрессу у кошек - это значит, что у них сверх нормы появляются окислительные свободные радикалы, то есть происходит серьёзное нарушение окислительно-восстановительного баланса в организме. Помимо этого, отдельные представители рыбного племени (как-то: минтай, многие речные виды) отличаются редкостной заглистованностью (в основном как промежуточные хозяева), и неупотребимы в сыром виде. А в вареном - практически бесполезны.

Длительное кормление рыбой может спровоцировать:

1.Мочекаменную болезнь.

2.Авитаминоз, проблемы с шерстью.

3.Аллергию (по отзывам многих кошковладельцев).

4.Глисты.

5. Пониженную свертываемость крови.

Если уж очень хочется угостить кошку рыбкой, лучше брать морскую, благородных видов (от горбуши и выше), варить и угощать не чаще одного раза в две недели.

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разнообразить сухой рацион натуралкой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы.

никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

НЕЛЬЗЯ смешивать корма разных производителей.

При питании сухим кормом допустимо в разные кормления рацион дополнять влажным кормом, но только одного производителя и одной ветки и не более 25% от суточного рациона.

5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов)

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) Кошкам ПРОТИВОПОКАЗАНО голодать более 2-3 дней

кормление кошек имеет особенности даже по-сравнению с кормлением собак.

Кошки - облигатные хищники (т.е. нуждаются в постоянном наличии ЖИВОТНОГО белка в рационе). Это обусловлено, прежде всего, тем, что некоторые аминокислоты кошки не могут синтезировать в организме, как это делают, например, собаки. К таким НЕОБХОДИМЫМ для кошек аминокислотам относятся ТАУРИН и АРГИНИН. При отсутствии этих аминокислот нарушаются функции внутренних органов и обмен веществ у кошек. Также кошки не способны усваивать каротин, и нуждаются в поступлении витамина А, содержащегося в животных кормах.

8) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза.

9) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!!

10) МАНКА не желательный продукт в рационе!

11) СЫРУЮ ПТИЦУ необходимо проваривать, во избежание салмонелеза.

12) Можно иногда как десерт/баловство, давать кошачье молоко. Но это можно лишь в том случае если у кошки нет поноса на молочные продукты. Если нет кошачьего молока, а вы все таки хотите побаловать вашего которебенка вкусным молочком, которое он любит, то тогда следует разбавить молоко с водой. 3 порции воды на 1 порцию молока.

ВИТАМИНЫ:

Хорошие фирмы производители -8 in1, M&T, Gimpet, Hartz, Canina

Витамины необходимы при питании натуральной пищей, животным в любом возрасте. Для КОТЯТ в витаминах обязательно должен присутствовать кальций (или отдельно например:8 in 1 Excel Calcium).

Какие овощи МОЖНО добавлять в пищу:

капуста - качанная, цветная, брокколи, морковка, тыква, кабачок, ЗЕЛЕНАЯ! стручковая фасоль (обычно продается замороженой)

все что не перечислено - понимать как НЕЛЬЗЯ

Приготовленную натуральную пищу - можно хранить в морозилке - сырое мясо/курицу/серце/ и тд замораживать порционно, размораживать и давать, вареное - хранится в кастрюльке в холодильнике, накладывается в миску и разогревается до комнатной температуры .

Соотношение в еде должно быть такое:

мясо : овощи : крупы = 60-70% (мяса) : 20-30%(овощи) : 10% (крупа) - для здорового животного.

СКОЛЬКО КОРМИТЬ: КОТЯТАМ ДАЕТСЯ 10% от массы тела (пример 1 кг = 100 гр), взрослым животным 5 % - В СУТКИ

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru
Записаться