Усыпление – узаконенное убийство

Что такое усыпление? Как оно происходит? Гуманно ли это? Эвтаназия — это намеренное умерщвление животного с помощью медикаментозных препаратов. Называя это усыплением, люди пытаются сгладить углы и усыпить свою совесть.

В приюте «Муркоша» мы помогаем животным обрести второй шанс на счастливую жизнь. И потому знаем цену такому шансу. Часть подопечных, например, вывезена волонтерами из минской «усыпалки». Это учреждение в столице Белоруссии, специализирующееся на отлове и усыплении безнадзорных животных. Животные содержатся там около пяти дней: если за ними не пришли, они подлежат эвтаназии. Причем, многих из обреченных на страшную смерть сдают в «усыпалку» сами хозяева. И с каждым годом эта страшная цифра растет.

Чаще всего для эвтаназии применяются препараты-миорелаксанты, без предварительного наркоза (а чаще всего процедура проводится именно так), происходит паралич мускулатуры. Внешне животное выглядит спокойным и расслабленным, но на самом деле его нервная система по-прежнему функционирует, а вот ни вдоха, ни выдоха оно сделать не может и все чувствует.

Фактически процесс эвтаназии – это пытка, при которой несчастное животное заперто в собственном теле, переживая отказ одного органа за другим в течение десятков минут! Такое «усыпление» можно сравнить лишь с кошмаром наяву.

Волонтеры «Муркоши» и других приютов по опыту знают, как дорога жизнь беззащитного существа и что безвыходные ситуации существуют только для тех, кто опустил руки, сдавшись.

Что НЕ является причиной для эвтаназии:

1. Переезд в другой город/страну. В 98% случаев взять с собой кошку на новое место не составляет особого труда. Достаточно собрать необходимые документы и подготовить жилье: лоток, миски, лежанки, домик, игрушки. Разве такие мелочи могут быть причиной смертного приговора?

Читайте подробнее: «Переезд с кошкой»

Читайте подробнее: «Как отучить кошку портить вещи»

Читайте подробнее: «Вредные и полезные привычки кошек»

Читайте подробнее: «Признаки нездорового кота»

Читайте подробнее: «Вся правда о возрасте кошек»

Читайте подробнее: «Что делать, если вы нашли кота»

Эта же логика будет верна во всех случаях, когда вы категорически не можете оставить питомца у себя или забрать с собой. Хотя, повторимся, безвыходных ситуаций не бывает.

ВНИМАНИЕ! Конторы, предлагающие усыпить животных по этим и другим надуманным причинам пользуются отсутствием грамотного закона о защите животных и зарабатывают на их явно преждевременной смерти. Не покупайтесь на эту уловку!

Нет таких семейных обстоятельств, которые могли бы хоть на йоту оправдать такой шаг. Во всех этих случаях эвтаназия является ничем иным как жестоким убийством.

Действительно обосновано усыпление лишь в случае тяжелой неизлечимой болезни животного, серьезно влияющей на качество его жизни и сопровождающейся муками, не снимаемыми с помощью обезболивающих. И даже в том случае, если врач рекомендует эвтаназию, необходимо посоветоваться как минимум еще с двумя специалистами, прежде чем принять тяжелое решение.

Также обязательно удостовериться в гуманности проведения процедуры: животное не должно испытывать мучений. Даже несмотря на эмоциональный груз ситуации от хозяина требуется проследить за тем, чтобы первым уколом обязательно был введен наркоз (а не какой-то другой препарат!), что наркоз подействовал и питомец точно ничего не почувствует.

Даже преступникам, совершившим тяжелейшие преступления и приговоренным к смертной казни, по закону положен наркоз. Так по какому праву люди могут отказать в нем невинным животным?

Приют «Муркоша» категорически против эвтаназии по любым причинам, кроме крайней необходимости. Мы не отказываем в помощи даже тем кошкам, которые поступают в тяжелом состоянии или являются инвалидами. Каждый подопечный приюта получает квалифицированную медицинскую помощь, и кошки с самыми разными физическими проблемами успешно находят любящие семьи.

Подпишитесь
на наши соц. сети