Карина Алексанян

Изображение

Мы уже знакомили вас с историями жизни и взглядами ряда сотрудников adoption центра "Муркоша". Но не менее важную роль в нашей деятельности играют и волонтеры. Без них существование нашего центра не было бы возможно. Одна из волонтеров – Карина Алексанян.

- Как и когда вы поняли, что хотите помогать животным?

- В детстве у меня из животных были только хомячки, а хотелось котика, но родители не разрешали. Несколько лет назад так сложились обстоятельства, что в моей жизни появилась прекрасная кошечка Катя. Я видела, как она нас любит и как благодарна за все. И в какой-то момент задумалась о том, что не всем котикам повезло так же, как ей. Потом мне в ленте Яндекс-дзена попались посты "Муркоши", я пару раз приехала, чтобы помочь, и постепенно втянулась.

- А как к вам попала Катя?

- Катя – кошка моей подруги. Я снимала у нее комнату одно время. И мы с Катей довольно быстро прониклись взаимной симпатией. Как к подруге попала Катя, знаю по ее рассказам. Она хотела котенка, увидела объявление. Ей привезли двухнедельное чудо, которое она собственноручно выкармливала. На момент моего знакомства с Катей ей уже было 12-13 лет.

- Расскажите немного подробнее, как так получилось, что вы постепенно втянулись в работу "Муркоши".

- Мне кажется, тут невозможно не втянуться. Я помогала с уборкой вольеров. Попутно, конечно, гладила котиков (из-за этого я все делала медленнее, зато котики были довольны). Конечно, появились любимчики, к которым хотелось приходить снова и снова. Котики вообще затягивают) Потом в группе "Муркоши" я увидела объявление о том, что ищут волонтеров для ведения группы "Счастливчики приюта Муркоша", и предложила свою помощь. Таким же образом, чуть позже, я стала помогать с прямыми эфирами (держу телефон с Инстаграмом). А еще здесь прекрасные сотрудники, и с ними всегда приятно общаться. Они не забывают улыбнуться и сказать что-то хорошее, даже когда очень загружены работой. А работа в "Муркоше" есть всегда.

- Как давно вы стали волонтером?

- Примерно год назад.

- Что особенно нравится в этой деятельности, почему продолжаете этим заниматься?

- Мне очень нравится общаться с котиками, социализировать их, просто дарить тепло и внимание, пока они ждут своих людей. А особенно мне нравятся пустые вольеры, из которых котики уехали в новые семьи)

- Это ведь волонтерство, то есть вы занимаетесь этим помимо основной работы? Хватает на все времени?

- Да, все верно. Мой рабочий день заканчивается довольно рано, и я успеваю провести с котиками время. Тем более, это ведь то, что приносит радость. А найти время на радость – святое дело))

- Что для вас значит волонтерство, что оно вам дает?

- Я это делаю в память о Кате, в прошлом году она ушла от нас из-за ХПН (хроническая почечная недостаточность). И кроме того, мне просто нравится помогать и участвовать в большом общем деле. Всегда приятно видеть результат того, что ты делаешь. Иногда к нему идешь долго, но он всегда есть.

- И последний вопрос. Что бы вы пожелали людям, которые хотели бы быть причастными к работе приюта, волонтерской деятельности, помогать бездомным животным?

- Я бы пожелала им приехать в приют и предложить свою помощь. В приюте всегда много работы: можно помогать убирать вольеры, социализировать робких котиков (разговоры и игры помогают таким малышам понять, что их никто не обижает), можно писать пиарные посты, помогать с ведением групп в соцсетях или с прямыми эфирами. Да и просто прийти и пообщаться с котиками, ведь это поможет им скрасить время в ожидании встречи со своим человеком.

- Большое спасибо за ответы!

на наши соцсети

• youtube