Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Хочу помочь приюту:
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

3300

котиков уже нашли свой дом!

подробнее
«Муркоша» - Частный приют для кошек
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
без выходных без перерывов бесплатная парковка
Тем, кто хочет взять кота

Меню
Общая информация
Суббота, 30 декабря 2017 17:45

Итоги работы 2017 года


Приближается новый год, и пришло время подвести итоги трудного, но очень результативного для команды приюта "Муркоша" 2017-ого года.  Этот год принес нам множество новых историй – о людской жестокости и человеческом неравнодушии, о чудесах, которые творятся в противовес страшным событиям, происходящим в мире. Сегодня "Муркоша" – крупнейший благотворительный проект для бездомных кошек в России, причем не только по размеру, но и по количеству животных, которые ежемесячно уезжают домой.

❤ Со слезами радости на глазах мы проводили домой 800 подопечных в этом году, среди которых – 280 котят, 52 питомцев от 8 до 17 лет и 53 так называемых "особенных" кошки – инвалидов и животных с хроническими заболеваниями. Таким образом, общее количество кошек приюта "Муркоша", ставших домашними, превысило число 3100!
❤ На базе приюта создан полноценный карантинный стационар с индивидуальной системой приточки и вытяжки воздуха в каждый бокс.
❤ Спасены из муниципальных приютов, с улиц, из "нехороших квартир", с дачных участков, подвалов, строек и т.п. – более 1300 кошек.
❤ Усилиями команды "Муркоши" стерилизовано/кастрировано – более 900 подопечных.
❤ Чипировано и вакцинировано – более 1700 кошек и котов.

Нашими специалистами написано уже 88 статей в области фелинологии, ветеринарии, зоопсихологии и социальной ответственности по отношению к животным: https://murkosha.ru/nashi-stati.
За 2017 год мы провели 4 собственных выставки в приюте "Муркоша", благодаря которым отправились домой более 150 хвостатых.
Таким образом, команда приюта "Муркоша" на сегодняшний день насчитывает более 300 человек – это сотрудники, постоянные и приходящие волонтеры: те, кто принимает животных, лечит, социализирует, кормит, убирает их клеточки и – со временем – передает в самые лучшие и ответственные руки; те, кто отвечает на многочисленные звонки; те, кто талантливо фотографирует, снимает на видео наших животных и пишет для них пронзительные тексты; пиарщики, которые занимаются распространением информации о нас во всемирной паутине и далеко за ее пределами; опекуны наших кошек; автоволонтеры; те, кто переводит средства и привозит подарки для наших питомцев, и, наконец, наш директор, который не просто руководит приютом "Муркоша" 24/7, но и делает все возможное для того, чтобы нас становилось еще больше, а наш приют стал лучшим приютом для животных в мире.

Растет и развивается проект "Счастливчики Муркоши", в котором ведется самая подробная статистика уехавших домой из нашего приюта. В нем собрано уже более 45 000 фото, видео и текстовых приветов из дома от наших выпускников.
Сегодняшняя статистика наших подписчиков во всех социальных сетях насчитывает более 40 000 человек. Присоединяйтесь и вы!
Итого, приют "Муркоша" еженедельно посещает более 600 семей, желающих обрести пушистого друга.

В 2017 году кошки "Муркоши" стали героями 78 сюжетов и статей российских СМИ, среди которых – каналы Первый, Россия 1, МИР, ТВЦ, СПАС и Первый вегетарианский; газеты и журналы "Лиза", "Звёздный бульвар" и "Наш район" ; радио "Теос" и "Экспресс"; популярные интернет-порталы "KudaGo", "Русский Блоггер", "Яндекс.Афиша", "Time Out", "Vegetarian" и многие-многие другие.
В уходящем году приют "Муркоша" посетили многие известные личности, среди которых - Алена Свиридова, Анна Ардова, Алла Духова, Ирина Слуцкая, Нина Шацкая, Юлия Барановская, Ирина Ортман, Алексей Лысенков, Макс Брандт.
Представители приюта "Муркоша" приняли участие в 10 мероприятиях, в их числе - II Всероссийский форум "Pro3oo", открытая лекция "Животные в приюте", "Пушистый забег", веб-марафон "Суперздоровье - 2018", а также лекции и мастер-классы для учащихся школ и ВУЗов: https://murkosha.ru/obshchestvennaya-deyatelnost.

Мы хотим пожелать всем, чтобы новый год принес вам только положительные эмоции. Пускай все, чем вы занимаетесь и чем живете – будет наполнено истинным смыслом. Верьте в себя, будьте здоровы и счастливы. Кошкам и котятам приюта мы желаем, чтобы они поскорее обрели своих хозяев и домашнее счастье – для этого наша команда сделает все возможное!

Друзья, помните, чтобы привлечь удачу, счастье и благополучие в свою жизнь – необходимо совершать добрые и бескорыстные поступки, потому что любое ваше действие всегда возвращается к вам бумерангом! Начните этот год с милосердия – и совсем скоро вы увидите, как жизнь меняется в лучшую сторону! Мы верим, что однажды наступит день, когда жестокость переведется на нашей планете и все осознают значение фразы: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Творите добро, берите котиков домой!

В новом году (включая все праздники) приют работает каждый день, без выходных - с 9.00 до 21.00. Ждём в гости всех – как волонтеров, так и тех, кто хочет открыть свое сердце и двери своего дома для одной или нескольких кошек приюта "Муркоша".

www.murkosha.ru


Поделившись этим, Вы дарите шанс котику приюта найти свой дом


Прочитано 2459 раз Последнее изменение Суббота, 30 декабря 2017 18:09
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru