Валери, Грузин и Ниндзя: любовь по правилам и без

Валери, Грузин и Ниндзя: любовь по правилам и без. Необычные имена, правда? И на первый взгляд их обладателей ничто не связывает. Но это только так кажется…

Черепаховую Ниндзю по праву можно назвать хрустальной кошечкой. Она попала в приют "Муркоша" уже взрослой, с отпечатками уличной жизни на ранимой кошачьей душе. Малышка очень боялась людей: поначалу вообще не выходила из переноски и отказывалась от любых контактов. Лишь спустя несколько месяцев в приюте Ниндзя немного оттаяла.

Но уличные скитания, к сожалению, оставили следы и на здоровье робкой питомицы: у Ниндзи диагностировали проблемы с почками, носослёзным каналом, кошечка перенесла МРТ, удаление зубов и очень длительное лечение, которое продолжается и до сих пор, но уже дома, в самых заботливых и любящих руках.

Совсем другим был харизматичный бело-рыжий кот Грузин. Целых десять лет он был домашним любимцем, но по неизвестной нам причине семья отказалась от него – так роскошный кот остался сиротой во вполне серьезном возрасте. Впрочем, он не унывал и всегда с удовольствием рассказывал посетителям приюта о насущных делах.

Не менее особенной из этой компании была Валери. Глядя на нее, сложно было предположить, что это взрослая восьмилетняя кошка – она выглядела совсем как котенок. Валери нашли в подъезде жилого дома, в коробке, где она лежала несколько дней, не вставая. Местные жители отвезли кошечку в ветклинику, а затем в приют "Муркоша", где ей предстояло провести долгие два года…

Да, Валери очень долго никто не забирал, несмотря на ее приятный нрав, ведь у нее обнаружились самые разные проблемы со здоровьем: опухоль, из-за которой делали операцию; больные зубы, которые пришлось удалить, а еще повышенное давление и, как следствие, необходимость регулярно принимать таблетки. 

Каждый из этих случаев был сложен по-своему, и понятно, что не всякий человек готов к таким трудностям. Тем более здорово и удивительно, что все три котейки уехали в один дом! Сначала в новый дом повезли Валери и Ниндзя, а спустя несколько недель к ним присоединился Грузин. Как написала его мама: «Он сходу обошёл все лежанки, все кровати, везде по минуте полежал, каждую когтеточку разок поточил, каждый туалет обошёл, из каждой миски попил, траву изгрыз, все игрушки опробовал!». Вот что называется – «чувствовать себя как дома» 

Теперь вся команда живет вместе, дружно… ну, в основном дружно. Ниндзя почти перестала бояться людей и общается с сородичами. Валери довольна жизнью, а Грузин счастлив в окружении прекрасных дам. Особенные кошки? Ну да, ну да…

Партнёры

Кошка-дом Васька

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Bastet - гостиница для кошек

Лапкин мир

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru