Слепой котенок Харисон: all you need is love 

Харисону, можно сказать, повезло, когда он, единственный из трех котят, умудрился выжить на улице. Двое других пропали без следа… Однако ему пришлось заплатить за возможность жить: из-за инфекции у него начались проблемы с глазами, и когда котенка подобрали и отвезли в приют "Муркоша", оба глаза пришлось удалить.

Легко ли коту жить без зрения? На самом деле не так сложно, как может показаться. Благодаря отличному нюху и развитым инстинктам кошки отлично ориентируются в пространстве, даже ничего не видя. К тому же на момент операции Харисон был трехмесячным малышом – а дети быстро ко всему адаптируются. Одним словом, проблема была не в том, как Харисон научиться жить без глаз. Куда больше нас беспокоило, сможем ли мы быстро найти ему семью…

Увы, месяцами ждать хозяев, сидя в вольере приюта, не так уж и весело. Да, кормят вкусно и сытно, в помещении тепло и чисто, то и дело приходят посетители, который играют с тобой и гладят тебя, но… сами понимаете. В гостях хорошо, а дома лучше. Очень хочется побыстрее уехать в собственную семью.

А когда ты маленький котенок, ожидание и вовсе кажется бесконечным. Хочется бегать, как угорелому, беситься, изучать квартиру или дом… но нельзя, надо сидеть и ждать. А что ж делать?

Вот и наш Харисон сидел в вольере в довольно меланхоличном настроении. Он знал, что у всех вызывает жалость, но ему нужно было совсем другое. Чтобы люди не смотрели на него с сочувствием, стараясь поскорее переключиться на что-то позитивное, а чтобы они увидели в нем самом личность, веселый нрав, желание жить полной жизнью. Быть настоящим домашним любимцем без всяких оговорок.

 

И вот однажды в приют "Муркоши" заглянула такая семья. "Мы к Харисону", - сказали они просто и серьезно. Сотрудники и волонтеры сразу оживились: для нас всегда большая радость, когда находятся хозяева для особенного котика. Оставалось только надеяться, что все сложится хорошо и никто не будет разочарован…

Так и случилось! Харисон уже на второй день освоился в новом доме и сразу же научился залезать на кровать и спать на месте первого, старшего кота 😊 А старший, Шуня, и не против. Только взгляните, как он смотрит на младшего товарища! Его совершенно не смущает непривычный облик Харисона.

Уже спустя несколько недель Харисон легко мог пронестись через всю квартиру, ни во что не врезаясь. Как говорят его родители, "Незрячесть с лихвой компенсируется слухом, нюхом и усами. Он передвигается по дому так, как будто у него есть глаза. В общем, не волнуйтесь за него!".
Вы знаете, а мы уже давно не волнуемся!

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru