Саймон: история спасения солнечного кота

Незавидна участь уличных котиков – каждый день им приходится бороться за существование: искать еду (и зачастую не находить), защищать территорию, драться с сородичами, при необходимости убегать от других животных. А еще они могут подхватить инфекцию (и начать медленно и мучительно угасать), попасть под машину и оказаться в лапах живодеров. Последнее, пожалуй, страшнее всего.

Саймона зимой в сильный мороз нашли во дворе жилого дома. Его вид поразил даже бывалых волонтеров. Истощенный, дрожащий рыжий комочек, замёрзший и голодный, он жалобно и как-то обреченно плакал. А люди проходили и проходили мимо. Саймон с болью смотрел им вслед, наверное, уже ни во что не веря. Но и это было еще не самое страшное. Волонтеры обнаружили, что хвостик у кота попросту отсутствует – на его месте было ужасное гнойное воспаление. Если бы не счастливо подоспевшая помощь, жить Саймону оставалось несколько часов.

Уже в клинике выяснилось, что хвостик не просто отсутствует, – он вырван и травма, судя по всему, давняя! Каким же чудовищем надо быть, чтобы сделать такое?! Но кто это, уже не выяснится никогда. У Саймона обнаружились и другие проблемы: увеличенные почки, селезёнка, лимфоузлы, колит, травма крестцового отдела позвоночника. Но главное – котик ежесекундно испытывал дикую боль, настолько, что боялся кушать и ходить в лоток.

Врачи начали борьбу за его жизнь. Храбрый парень стойко выдержал все необходимые процедуры, и вскоре боль отступила, Саймон мог нормально питаться, здоровье пришло в норму. Но душевные раны заживают медленнее физических. Сотрудники "Муркоши" опасались, что после пережитого котик перестанет доверять людям.

Но Саймон снова всех удивил! Своей контактностью, ласковостью, спокойствием и мудростью. За время, проведённое у нас, он без устали покорял сердца наших сотрудников и волонтёров, принимал участие во многих фотосессиях и даже получил почетное звание психолога центра! Более того, Саймон стал "лицом" проекта "Хвосты и лапки". Ни много ни мало он красовался на дверях поезда метро, призванного обратить внимание людей на животных из приютов.

 

Конечно, такой замечательный котик просто не мог слишком долго обходиться без любящих хозяев. И вот 7 июня такой человек нашелся – Саймон уехал домой, где уже была кошка. Он немного постеснялся – совсем чуть-чуть. Но уже через несколько дней он полностью освоился, начал приходить к хозяйке и смотреть вместе с ней мультики и фильмы по компьютеру.

 

А еще он очень любознательный, обожает проверять разные места в квартире. И очень игривый! Вот что пишет о нем сама хозяйка: "Бегает вместе с кошкой по квартире быстро-быстро, так интересно тормозит на коготках, потом разбегается и опять... Хочется это заснять, пока не получается, очень прикольно видеть, как они носятся!"

Мы рады, что у Саймона (теперь его зовут Филимон) все хорошо! Такой замечательный пушистик полностью это заслужил!

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru