Котик Минор, для которого наконец-то заиграли мажорные ноты

Вы наверняка слышали выражение "кошачья квартира". Или "бабушкина квартира". Или "квартира собирательницы". Это означает то, что кто-то (как правило, человек пожилого возраста) собрал на очень стесненной жилплощади большое количество кошек – 20-30, а иногда даже больше. Многие скажут, что человек так делает из лучших побуждений – чтобы спасти животное с улицы. Само намерение, может, и благородное, но только лучше ли становится "спасенному" усатику?

К сожалению, ответ, как правило, – нет. Конечно, надо понимать, что варианты улицы и переполненной "кошачьей квартиры" – это из серии "оба хуже", но… во-первых, это постоянная борьба за территорию. А как иначе, если в среднем на каждый квадратный метр пространства приходится по животному?! А ведь для кошек категорически важно иметь свою собственную территорию, свое убежище, где можно скрыться ото всех, которое только свое и на которое больше никто не претендует. В реалиях же "кошачьей квартиры" нет и не может быть никакого спокойствия и уединения, за каждое местечко надо драться, причем буквально.

Во-вторых, такие квартиры часто являются рассадниками различных болезней, ведь животные живут скученно в ограниченном пространстве и свободно общаются между собой, да еще и не получают нормального ветеринарного ухода. Заболел один – болеют все. В-третьих, котикам в подобных квартирах обычно не хватает не только внимания, но даже еды! За которую, конечно, тоже приходится драться. Итого – драки, болезни, недоедание, страх и постоянных стресс.

Все это довелось пережить совсем юному котику Минору. Когда волонтеры обнаружили его, он выглядел совершенно исстрадавшимся. Минору даже потребовалась хирургическая помощь – как оказалось, в его желудке находился инородный предмет. Котик настолько отчаялся найти хоть какой-то кусочек еды, что готов был проглотить что угодно? Такое даже страшно себе представить. Одно можно сказать точно: если бы помощь не подоспела вовремя, Минора было бы уже не спасти.

К счастью, все обошлось – и после операции котик приехал в "Муркошу". Первое время ужасное прошлое давало о себе знать: он робел и с опаской знакомился с нашими гостями. Но поняв, что больше ему ничего не угрожает, Минор оттаял, и мы увидели игривого и ласкового котика, который очень любит тёплые объятия.

 

Оставался последний шаг – Минор должен был обрести дом и любящего хозяина. Как и положено котикам! И в сентябре это наконец случилось – Минор уехал домой! Пусть он еще слегка робеет (совсем чуть-чуть), но постепенно осваивается дома. Обожает активные игры, у него уже появились любимые игрушки – дразнилка и бумажный пакет. И нет никаких сомнений, что в атмосфере любви и счастья Минор полностью забудет об ужасах и лишениях своего кошачьего детства!

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru