История Рапсика

Рапсик натерпелся бед уже к семи месяцам своей жизни. Что такое семь месяцев для котика? Детство, едва-едва переходящее в юность, самое время для игр, веселья и познания мира. Вместо всего этого Рапсик с детства голодал, испытывал боль и страх и постоянно боролся за существование. Все потому, что он рос в квартире, переполненной кошками. Это такое место, где в ограниченном пространстве содержатся десятки животных, при этом многие голодают, болеют – и не получают должного ухода, а еще подвергаются нападкам более сильных сородичей, и с каждым месяцем их все больше и больше…

В подобных местах очень быстро распространяются болезни – этому способствуют как отсутствие ветеринарной помощи, так и то, что животные свободно общаются между собой. И если болезнь запустить, она может иметь непоправимые последствия. А в "кошачьих квартирах" добрая половина обитателей как раз с запущенными болезнями. В 7 месяцев Рапсика удалось спасти оттуда, но к тому времени он уже стал жертвой целого ряда заболеваний. Особенно болели глаза – слезились, видели все хуже, и Рапсик был все ближе к полной слепоте. Еще чуть-чуть – и это обязательно бы произошло.

К счастью, Рапсик вовремя попал в "Муркошу" и успел получить помощь, но без последствий все же не обошлось. На первом же приеме офтальмолог сказал, что левый глазик придется удалять. Спасать там было уже нечего. Были проблемы и с правым глазом, но он хотя бы поддавался лечению. Впрочем, перед операцией нам еще предстояло привести в порядок здоровье Рапсика. Он был слабым и вялым и явно уже долго страдал от анемии. Но котенок со всем справился и теперь мог видеть, пусть и одним глазом!

Котики совершенно не осознают своих увечий и не переживают из-за них. Вот и Рапсик остался веселым и ласковым мурлыкой и с нетерпением ждал своих будущих хозяев. И довольно скоро этот момент настал. Больше года он прожил домашним любимцем. Но… что-то пошло не так, и Рапсика вернули в приют. Кто-то другой на его месте мог бы сникнуть и отчаяться, но только не Рапсик. Он решил, что просто те люди не были его Настоящими Хозяевами. Значит, надо ждать других. Он оставался очень жизнерадостным, добрым и нежным котиком.

И второй раз Рапсик пробыл в приюте совсем недолго. За котиком приехала добрая хозяйка и увезла его домой. И кажется, что у них сложилась крепкая дружба! Вот что хозяйка пишет о своем питомце: "Любвеобильный донельзя, хорошенько почешешь – упадёт пузом кверху. А ещё запрещает хозяйке работать поздно вечером, ложась на руку". Ну а мы очень рады за них обоих!

Станьте создателем счастливой истории - выберите котика, пройдите собеседование и забирайте пушистого друга домой! 

Подпишитесь
на наши соц. сети