История Пышки

История Пышки и Адель. "Осенью 2019 года мы (теперь уже) с мужем решили, что хотим жить вместе и взять из приюта кошку. В Муркоше бесконечное количество замечательных котиков, и несколько пушистых хвостов удалось заприметить. В том числе нашу Пышку.

Потом случилась пандемия, планы отложились аж до осени 2021 года. Мы начали снова искать квартиру и высматривать котиков. Я зашла на сайт Муркоши и узнала, что наш Пышун всё еще в приюте. В прошлый раз она была в одной клетке с подругой, валялась на гамаке и вроде играла с рукой мужа (хотя, возможно, просто защищалась от нее).

Мы сразу же приняли решение – Пышуна забираем. Когда приехали ее навестить, стало понятно, почему она всё еще не дома, – Пышка никого к себе не подпускала, шипела и рычала, могла дать лапой. Каждый день ей делали ингаляции, потому что после уличной жизни у нее осталась астма. В течение пары месяцев, пока искали жилье, я старалась навещать ее раз в неделю. Она уплетала холистик, недоверчиво посматривая на лежащую рядом руку. Потихоньку начала выходить поближе и играть с перышком. А потом и аккуратно гладиться кисточкой.

Когда забрали Пыш домой, первое время ходили на цыпочках. Общались с ней через щелку между диваном и полом – она играла с перышком, принимала от меня вкусняхи. Первые ночные тыгыдыки и прыжки на кухонную столешницу. Через неделю – первый вылаз из укрытия днем. Первое общее селфи. Было невероятно радостно.

Но помимо радости были и сложные моменты. Всё труднее было делать ингаляции, Пышун выбивала лапой спейсер (видимо, почувствовав себя немного увереннее). Она начинала кашлять, а я впадала в панику, пытаясь получить ответ у любого пульмонолога, насколько критично ее состояние (человеческий пульмонолог зачем-то надо мной хихикала). Первый визит к ветеринару – исцарапанные руки мужа, трясущиеся я и Пыш (зато теперь есть поддержка от ветеринара-пульмонолога). Прыгающая по стенам в прямом смысле кошка, пока мы стараемся закрыть доступ под диван коробками, чтобы я со спейсером на случай серьезного приступа кашля могла в любой момент достать Пышку. Слезы и разговоры с психотерапевтом о хрупкости и не-хрупкости кошки.

Пыш-Пыш с нами уже 9 месяцев. Она всё еще иногда шипит. Но уже можно погладить аккуратно ее подбородок, пока она ест вкусняху с руки. В игре она может запрыгнуть на колени (и сразу же спрыгнуть). Обожает, когда я ее глажу за ушком палочкой-удочкой. Мы даем столько времени, сколько ей нужно для адаптации.

Читаю каналы котопсихологов – кейсы, когда котик адаптируется больше нескольких месяцев, скорее редкость. Так что не бойтесь брать домой неручных кошек. Это невероятная радость наблюдать прогресс и быть благодарной за то доверие, которое дарит котик, преодолевая свои страхи и неуверенность! Главное любить и верить, даже в самые непростые времена!"

Станьте создателем счастливой истории - выберите котика, пройдите собеседование и забирайте пушистого друга домой! 

Подпишитесь
на наши соц. сети