Валерий Скузоваткин

Валерий Скузоваткин

 

 

 

Волонтёр

 

 

 

 

 

Мы уже знакомили вас с историями жизни и взглядами ряда сотрудников adoption центра "Муркоша". Но не менее важную роль в нашей деятельности играют и волонтеры. Без них существование нашего центра не было бы возможно. Один из волонтеров – Валерий Скузоваткин.

- Как и когда вы поняли, что хотите помогать животным?

- Я с детства любил животных, но помогать начал около 5 лет назад, сначала переводил в различные фонды и приюты деньги, потом начал помогать уличным кошкам, потом пришёл в "Муркошу" примерно год назад. Просто помочь в уборке в комнатах, ну а потом с Янной вёл прямые эфиры. Хотелось бы, конечно, почаще бывать, но в последнее время из-за огромной загруженности на работе абсолютно не остаётся времени.

- А как именно попали в "Муркошу" год назад? Откуда-то узнали?

- На ютубе выпал видеоролик о приюте, посмотрел один, потом еще один. Потом увидел прямые эфиры и узнал, что центр в Москве, и решил туда приехать.

- И какие были первые впечатления?

- Положительные, почувствовал себя в нужном месте. Увидел, как люди вокруг помогают кошкам – фельдшеры, администраторы, волонтёры. А ещё был рад увидеть звёзд прямых эфиров)

- По прямым эфирам вы уже в целом понимали, чего ждать. Но все же при личном посещении "Муркоша" вас чем-то удивил?

- Количеством кошек – когда смотришь эфир, сложно представить себе, сколько тут питомцев. В целом прямые эфиры отражают картину в центре, и я именно так себе все и представлял.

- Что именно вы теперь делаете в "Муркоше"?

- Как я уже сказал, в последние месяцы из-за высокой загруженности я не могу попасть в центр. А до этого в основном вёл прямые эфиры с Янной. Еще я монтировал всякие ролики со смешными моментами из эфиров.

- А что дает вам волонтерство, что вы, несмотря на занятость, стараетесь выделять для него время?

- Есть просто желание помочь. Очень грустно от того, что много брошенных животных. На работе находимся на 1 этаже, у себя на подоконнике оборудовал место, чтобы любая бездомная кошка могла прийти, спрятаться, погреться и поесть.

- Что вам нравится в работе центра?

- Больше всего нравится, когда кошки уезжают в новую семью. Когда в прямом эфире отправляли домой, это были незабываемые эмоции.

- И последний вопрос. Что можете сказать людям, которые тоже хотят помогать животным, но пока не совсем понимают, как именно они могут это делать?

- Пусть не боятся помогать, если есть желание, начать можно с малого, всегда есть кому помочь. Не слушать тех, кто говорит, что это бесполезная затея. Если это действительно то, чем нужно заниматься человеку, он поймет.

- Спасибо!

 

Валерий СкузоваткинВалерий Скузоваткин

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru