Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
Все кошки и коты отдаются бесплатно
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ
Меню
Общая информация

Решиться прийти в приют - это только первый шаг. Дальше будет сложнее.

Все, кто задумались о том, чтобы взять кошку из приюта, проходят несколько сложных этапов. 

 1. Сломать стереотипы
- брать надо котенка, взрослый не приживется 
- брать нужно породистого, в приютах все некрасивые 
- в питомнике котята с гарантией здоровья, в приюте все больные
- и т.д. и т.п. 

• А вам не это внушали всю жизнь? И до сих пор, в массовом сознании общества, есть определенные штампы. Недавно моя соседка, увидев меня с переноской, спросила, а не писает ли кошечка по всей квартире на пол. Ей сказали, что все кошечки так делают. Ей сказали! Почему бы не подумать своей головой?..

• На породистых животных, как и на все на свете, постоянно меняется мода. И вот толпы людей скупают - то персов, то британцев. Сейчас в моде мейнкуны. Но мода проходит быстро, а кошка живет 20 лет. И даже за дорого купленную кису выбрасывают на улицу. Порода не гарантирует вам счастья! Купите лучше часы. 

• Даже в "питомнике" кошки болеют! А вы никогда не болеете? Так почему вы думаете, что если кошка сегодня здорова, то завтра не заболеет? Любое животное, как и человек, нуждается в поддержании здоровья. Хотите здоровое животное? Помогите ему быть здоровым. 

 2. Завышенные ожидания

Вот вы решили выбрать кошечку в приюте. Пришли в приют, а там всё не так. Сервис далек от дорогих бутиков. Вам задают какие-то вопросы... Кошки все какие-то не такие, как в рекламе. И вообще ПАХНЕТ!

• Наберитесь терпения. Это не магазин. Вам здесь никто не должен угождать. Основная задача работников приюта - это забота о кошках. Если вы все себе не так представляли, что ж, это проблема вашей фантазии. 

• Отвечайте на вопросы и слушайте советы. Собеседование - это важный этап. Животное должно попасть в семью, которая готова заботиться с полной ответственностью. Без полной уверенности в вашей благонадежности кошку вам не отдадут. 

• Кошка видит вас впервые. А вы при первой встрече всем разрешаете себя погладить? Поймите, это только знакомство. Поэтому кошка может быть скованной, стеснительной, испуганной. Если кошка не бросилась вам в объятия, это совсем не значит, что она не полюбит вас. Еще раз - это только первая встреча. 

• В приюте совсем не как в музее. Вы пришли в приют для кошек. Пахнет кошками. Придете в парфюмерный магазин, там будет пахнуть духами. По-моему, все логично. 

 3. И вот вы дома. ПРИНЯТИЕ. 

• Вроде бы все в этом животном такое чужое. Запах странный. Запах горького одиночества, недоверия, нелюбви... Глазки грязные. И шерстка всклокоченная. Может его помыть? И голос у котика чужой. И мяуканье режет слух... 

• Но он уже в доме. И сделал первый шаг к вам в сердце. 

• В новом доме кот, возможно, спрячется в укромное место. И вот вся семья на нервах - а куда котик написал? А ночью все в напряжении от шорохов и мяуканья. Не застрял бы нигде. Не уронил на себя ничего. И с утра начинаются поиски нового жителя.

• А котик, между тем, вдыхает аромат дома. Шерстка впитывает новый запах, и от каждого прикосновения становится мягче. 

• Котик уже в семье. И вообще где он? Что поел? Нашел ли туалет? Теперь нельзя спокойно заниматься собой. Потому что дома котик! Нужно ему все показать, научить, объяснить. И беда, если само собой все не получилось. Потому что он уже ВАШ, воспитывать его и учить нужно вам. 

• Пройдет время. Будет множество забот и дел. И он станет родным. Он будет частью вашего сердца и вашего дома. По одному робкому "мяу" вы будете узнавать, где он и что просит. В телефоне будет множество фото КОТА. И всем знакомым вы будете рассказывать о своем котике. (Даже если им неинтересно). 

• А потом вы будете рассказывать коту, как вы его искали. "А помнишь, как ты не хотел к нам на ручки идти? Помнишь как тебя из клетки пытались вытащить?" И, обнявшись, будете смеяться над тем, что когда то давно-давно жили не вместе. 


❤На фото котик Винс, 6 мес. 
* Ждёт своего хозяина в приюте "Муркоша"
* Один из помета выжил. Всех котят убили на улице. 
* Добрый, скромный ребенок. 
* Усыновителей боится. Прячется. 
* Кастрирован, здоров, привит. 

Текст © Даша Измайлова
Фото © Надежда Кошкина

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru