Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Хочу помочь приюту:
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

3300

котиков уже нашли свой дом!

подробнее
«Муркоша» - Частный приют для кошек
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
без выходных без перерывов бесплатная парковка
Тем, кто хочет взять кота

Меню
Общая информация

  На фото - кошка,которую вовремя не стерилизовали, пичкая вместо этого гормональными каплями (типа контрасекс, секс барьер и тд), оперировали в три этапа, к счастью она выжила, но это редкость, обычно это летальный исход, жуткие мучения и при жизни в том числе.

На Западе эти препараты просто запрещено давать животным. В Англии за это даже предусмотрено судебное преследование.

В России кошачьи и собачьи контрацептивы благополучно продаются в зоомагазинах и ларьках. Большинство продавцов-консультантов ничего не знают о составе или намеренно скроют от вас правду. Этикетки препаратов не только скрывают информацию, но и лгут. Например, препарат ЭКС-5 продавцы рекомендуют как абсолютно безопасное и негормональное средство. Но на упаковке написано, что активным веществом лекарства является синтетический гормон мегестрол. Далее, читаем на упаковке "ЭКС-5": "Побочных явлений не выявлено". Ни один специалист не поверит, что гормон мегестрол так безопасен. И в подтверждение этого инструкция другого препарата с мегестролом - французского "Пиллкана" содержит большой перечень побочных действий.

Андрей Исаев, ветеринарный врач и кандидат биологических наук, говорит: "Я никогда не назначаю подобных лекарств. Почему? Самое легкое осложнение от таких гормонов - пиометра (гнойное воспаление матки). Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Во время операции матку кошек, кормленных гормонами, легко узнать по так называемым "кольцам" - плотным перетяжкам из соединительной ткани. Применение таких препаратов - настоящее варварство".

"Из числа химических препаратов можно назвать Контрасекс, Секс Барьер, Х5, Анти Мяу, Анти Секс и т.п. Химические препараты производят и в таблетированной форме, и в виде капель, также существуют инъекционные формы длительного действия. При всей кажущейся безобидности этих лекарств, длительное их применение может привести к опасным и даже непоправимым последствиям. Они относятся к числу гормональных препаратов, которые при частом применении могут впоследствии спровоцировать раковые заболевания, эрозии. Проблема применения этой группы препаратов – стероидных половых гормонов, прогестагенов – заключается в том, что рецепторы к ним расположены по всему организму и влияют на все органы в целом. Эти препараты и у самок, и у самцов приводят к неконтролируемым последствиям вплоть до стимуляции роста опухолей. Применение химических контрацептивных средств в течение длительного периода кроме того нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием таких патологий как: кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли матки, а так же нередки случаи возникновения гидрометры или пиометры. Последние исследования показывают, что следствием применения препаратов, подавляющих течку и половую активность, является снижение восприимчивости организма к инсулину, развитие сахарного диабета, проблемы с эндокринной системой.
Самое частое осложнение при использовании прогестагенов – воспаление матки, причем иногда бывает достаточно одной таблетки для развития этого опасного заболевания . При эндометрите (так называется воспаление матки) слизистая оболочка утолщается и в ней появляются пузырьки с жидкостью – фолликулы и кисты, в дальнейшем образуется гной. Признаки болезни появляются обычно лишь на последнем этапе, когда матка увеличена и наполнена гноем. Собака или кошка становится вялой, ухудшается аппетит, при всасывании гноя в кровь развивается интоксикация – отравление организма, усиливается жажда, животное почти не ест и много пьет, повышается температура, может быть рвота. В этом случае нужно срочно удалять матку, иначе животное погибнет. "

КРОМЕ ВАС О ВАШИХ ПИТОМЦАХ ПОЗАБОТИТЬСЯ НЕКОМУ!!! НЕ ГУБИТЕ ИХ СВОЕЙ НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬЮ! СТЕРИЛИЗУЙТЕ ПО ДОСТИЖЕНИЮ ПОЛОВОЗРЕЛОГО ВОЗРАСТА! ПРИ ПЕРВЫХ ЖЕ ТРЕВОЖНЫХ СИМПТОМАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТАМ!

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru