Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
3200

котиков уже нашли свой дом!

подробнее
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
без выходных без перерывов бесплатная парковка
Тем, кто хочет взять кота
все кошки и коты отдаются бесплатно
по результатам собеседования

Меню
Общая информация

Практически в каждом городе есть "пункты содержания и последующего умерщвления невостребованных кошек и собак", более известные волонтёрам как "усыпалки". Пожалуй, самое страшное такое заведение находится в Минске - на "содержание" бездомного животного там даётся строго 5 дней, спустя которые наступает обязательное умерщвление. Это не приют. Это место, пропитанное страхом, болью и безнадежностью. Место, где сходятся воедино сотни судеб. Место, которое многие мохнатые покидают в пластиковых пакетах. 

кошки в минской усыпалке

Примерно половина обитателей "минской усыпалки" - бывшедомашние животные, которых сдали хозяева. Ежедневно туда попадают те, от кого отказались, кого предали, кто просто помешал двуногим переехать в новые ремонты.

За несколько лет существования "Муркоши" нам удалось вывезти в приют для кошек в Москве из "минской усыпалки" около сотни кошек, котов и котят, большинство из которых уже обрели дом и любящих хозяев. Некоторые из них и сейчас живут в "Муркоше" и ждут своего Человека. 

В Белоруссии нет программы стерилизации, нет, как и в нашей стране, государственных приютов с приемлемыми условиями содержания (за исключением единичных частных), где животных не лишают жизни. Поэтому в "усыпалку" часто попадают целые семьи - мамы с только что родившимися детьми, щенки и котята, оставшиеся сиротами. И они, наряду со стариками, ставшими вдруг кому-то ненужными, первые в очереди на смертельный укол, который приносит страдания вплоть до смерти (животное умирает от удушья, будучи в полном сознании). 

Они все понимают, они знают, где они и что с ними может произойти в любую минуту. Они ждут смерти… Но надежда все же теплится в их израненных сердцах. Ведь есть же ЧЕЛОВЕК! И он обязательно придет и спасет! И подарит новую счастливую жизнь рядом с ним! 

Иногда для спасения нужно совсем немного - достаточно увидеть чьи-то обреченные глаза и попытаться вернуть им веру в людей. Поверьте, нет споба обрести более благодарного, любящего и преданного друга, чем взять кота из приюта. Наши котики из "минской усыпалки", вытянутые практически "из-под носа" смерти, как никто другой, достойны настоящей жизни, в доме, где их будут любить, где о них будут заботиться. Возможно, им пришлось пройти все эти испытания только потому, что где-то их ждете вы - их настоящие хозяева, и встреча ваша состоится очень скоро?

Все наши подопечные здоровы, стерилизованы, привиты и приучены к лотку. У каждого кота и кошки из этого списка есть ветеринарный паспорт.

Контакты для связи: 
Тел.: 8 (926) 154-62-36 Мария 
Тел./WhatsApp/Viber: 8 (925) 642-40-84 Григорий

КОШКИ
Виринея, 1 год
Симона, 1 год
Айседора, 1,5 года
Стефания, 1,5 года
Мелисса, 1,5 года
Берта, 1,5 года
Шуша, 1,5 года
Богдана, 2 года
Олеся, 2 года
Мурочка, 2 года
Пати, 2 года

КОТЫ
Томпсон, 2 года
Бруно, 2 года
Поттер, 2 года
Бакс, 4,5 года

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.
  • Комментарии не найдены

Партнёры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru