Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту

В нашем центре соблюдаются все меры профилактики инфекции COVID-19!
Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация

Иногда нам не верят, что кошки с красочных фотографий на сайте и в социальных сетях действительно уличные – ведь они такие красивые и ухоженные. Но правда в том, что бездомные животные так же прекрасны, как и домашние, нужно лишь дать им шанс и помочь в трудный час. Историю Феликса читайте в описании к фото... 

Котёнком Феликса нашли на улице с травмой позвоночника и выпадением прямой кишки. Нашедшие отнесли его в ветеринарную клинику, но не с целью излечения, а чтобы усыпить. «Ну а зачем ему так мучиться?» - размышляли «добрые» люди.

Хирург осматривал котика, и тот вдруг положил ему на руку мордочку и совершенно по-человечески посмотрел на него своими безысходно-грустными глазами. В этот момент доктор понял, как отчаянно малыш хочет жить, и решение было принято им самим: он прооперировал Феликса за собственный счет и сделал ему прививки.

Один человек заметил Феликса в клинике, куда приехал на плановый осмотр со своим домашним котом. Он уже знал о «Муркоше», и было принято решение привезти его в приют

"Каждый раз, уезжая из приюта, я чувствовала себя предателем", – вспоминает волонтер приюта. "Такой ласковый, умный и обаятельный котик – и совсем никому не нужен! Неужели ему предстоит провести жизнь в клетке? Ведь он – всего лишь ребенок, который хочет играть и даже не знает, что такое игра. Когда я брала Феликса на руки и начинала плакать, он своими щечками вытирал мне слезы и начинал мурчать. Не я его успокаивала – он сам утешал меня своим мурчанием".

Так у «счастливчика» Феликса началась новая жизнь. Гости постоянно останавливались возле его клеточки – их привлекала его необычная внешность: «грустное» выражение мордочки и мраморный окрас.


Из-за перенесенной травмы у Феликса периодически возникало недержание, хотя он был очень аккуратен и приучен к лоточку, всё равно мог периодически сходить мимо… Эта ситуация тоже не прибавляла бедному котику шансов стать домашним. Феликса трижды забирали домой и каждый раз возвращали в приют. Мы всё-таки мечтали найти котику с невероятными глазами дом, и продолжали обследовать его. Оказалось, что проблемы с лотком возникали из-за воспоминаниях о перенесенной боли. 


Спустя некоторое время Феликса в интернете увидела Алина. Девушка была настолько растрогана судьбой кота и других его «товарищей» по приюту, что присоединилась к нашей волонтерской команде.


Через некоторое время Алина приняла решение забрать необыкновенного кота домой на время, пока ему не найдутся постоянные хозяева. Но, прожив с Феликсом несколько недель и совершенно полюбив его, Алина поняла, что больше не сможет расстаться с котиком. Пройдя месяцы испытаний, Феликс наконец узнал, что такое настоящая семья и жизнь дома.


Теперь котика зовут Дзержинский (Феликс Эдмундович). Он очень полюбил сухой корм и с радостью его ест, с лотком очень аккуратен – попадает в него без промахов (совместными усилиями мы нашли специальное лекарство, которое расслабило мышцы и тем самым избавило котика от неприятных воспоминаний).

История Феликса - это история человечности, которая способна творить пусть небольшие в масштабах Вселенной, но такие значимые чудеса.

Спешите творить добро, берите котиков домой! 

Хочу помочь приюту
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях