Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
пн-вс: 09:00 - 21:00
Приют работает все праздники
с 9 до 21 без выходных
  • без выходных
  • без перерывов
Написать нам
Меню
Общая информация

За время работы приюта "Муркоша" у нас накопились тысячи историй трагичных расставаний и чудесных встреч. И о некоторых мы просто не можем молчать, ведь каждая из них стоит того, чтобы быть услышанной. 

Чудесную историю спасения Сёмы, в прошлом - приговоренного умереть в БАНО "Эко" вместе со своими братьями-сестрами, но чудом и своей смекалкой избежавшего этой участи, читайте в описании к фото... 

Вот таким вот – грязным, перепуганным и совершенно несчастным – молоденький котик по имени Симон оказался у нас в приюте. Его привезли в заклеенной скотчем корзине для грязного белья. История Семы – о том, как даже после самых страшных испытаний можно обрести счастье…


Симон был одним из множества котов, населявших маленькую пенсионерскую квартиру. Увы, история обыкновенная, с одним маленьким исключением – владельцем кошек был пожилой мужчина, а не женщина. Когда-то ему подарили британскую кошку, и через год у нее появилось потомство от соседского кота. Раздать всех котят не получилось, и пять лет спустя в квартире мужчины жили уже около 20 кошек, полудиких, худых, неухоженных.

"
Когда владелец квартиры умер, оказалось, что наследникам нет никакого дела до питомцев. Зачем заботиться о животных, тратить время, силы и деньги, когда можно просто отдать их в приют? И ведь не стыдно будет людям в глаза смотреть: не выбросили ведь, а «пристроили»!

Выбранным приютом оказался печально известный БАНО «Эко» в Вешняках - иначе говоря, кошек сдали в концлагерь. Это случилось перед самым Новым годом, и 29 апреля, когда волонтеры приехали спасать несчастных животных, среди истощенных и едва живых кошек уже не было обитателей злополучной квартиры.

Увы, погибло всё кошачье семейство, кроме… Семы.


Симон родился под счастливой звездой – а может, просто оказался самым хитрым и проворным. Даже на фоне своих собратьев он отличался диким и независимым нравом. Когда наследники квартиры вызвали ловца, чтобы собрать всех кошек и отвезти их в «приют», Сема выбил вытяжку на кухне и спрятался там. Именно так он избежал страшной смерти в БАНО «Эко» - единственный из 18 котов.


Когда родственники покойного владельца обнаружили в квартире оставшегося кота, они попросили волонтеров забрать его – и Сема оказался в «Муркоше», настоящем приюте.


На этом чудеса в жизни Семы не закончились. Всего через три недели после того, как измученного и неухоженного котика привезли в приют, его заметила и сразу же полюбила молодая пара, приехавшая в «Муркошу» в поисках нового члена семьи. На следующий день Симон отправился в свой новый дом.

Котик был вне себя от счастья. Никогда раньше он и помыслить не мог, что будет жить в такой ласке и с таким комфортом: семья обожает уютного толстячка, а он отвечает ей абсолютной, безусловной любовью – той самой, которую могут дарить только животные.


«Все счастливые семьи похожи друг на друга», - писал когда-то Л.Н. Толстой… Так ли это? Решать вам. Можно лишь сказать с уверенностью: семья Семы – определенно одна из них. Из счастливых.

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Записаться