Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
Все кошки и коты отдаются бесплатно
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ
с отслеживанием дальнейшей судьбы по договору
Меню
Общая информация

Я хочу, чтоб это прочитали все. Не только те, кто меня поддерживает, но и те, кто мирно похихикивает над моей волонтерской деятельностью или откровенно крутит пальцем у виска. Слабонервным читать можно и нужно, потому что мы должны объяснить своим детям, кто такие животные и как нужно с ними обращаться. Пролистнут только равнодушные. Но их ничего не возьмет.

Многие из вас наверняка смотрели телевизор последние два дня и слышали о трагедии, которая произошла в "приюте" Бано Эко. Для тех, кто не в курсе, вкратце: вокруг территории Бано Эко в Вешняках стала распространяться невыносимая трупная вонь. Были обнаружены массовые захоронения домашних животных, вповалку. Волонтерам удалось, наконец, призвать СМИ и вскрыть гнойник "гуманного отношения к животным". Они трое суток штурмовали Бано Эко в Вешняках, чтобы вывезти оттуда животных, люди ночевали там. Без сна. Без отдыха. По телевизору показали клетки со вполне прилично выглядевшими собаками, и так аккуратненько сообщили, что мол вот какие негодяи этот приют Бано Эко. На финансирование сети приютов Бано Эко в Москве нашим государством было выделено 300 миллионов рублей, которые благополучно отмылись и, чистенькие, осели в лапах бесчеловечных миллионеров.

А теперь самое страшное. О том, что происходило в этом "приюте". Не только эти трое суток. Во многих муниципальных приютах так происходит каждый день, и даже сейчас, пока вы читаете этот текст. Вольеры, где страшно худые собаки вперемежку с кошками ползают и лежат в крови и гное. Кто-то уже умер. Маленькие котята, чуть больше ладошки – бок о бок: сидит здоровый на вид полосатый и рядом, тут же, лежит пушистый, слепой, вся нижняя часть тельца мокрая – то ли в грязи, то ли в крови, и не может двигаться, и кричит – не как пищит маленький котик, а как огромная раненая птица, и сердце разрывается от этого крика. И полосатый – маленький и испуганный – не знает, чем, как его помочь, облизывает его, тем самым в эту же самую минуту заражаясь всеми возможными инфекциями. Черные полиэтиленовые мешки с трупами – собаки и коши, мертвые, полуразложившиеся, висят на стенах, стоят вдоль стен тут же, рядом с живыми. Стены в крови. В «мисках», которыми служат грязные старые дырявые ведра, вода желто-зеленого цвета на донышке. Мертвые щенки, живые щенки. Мертвые кошки, рядом живые. Худые тела, испуганные глаза. Сотни испуганных глаз. В полиэтиленовых черных пакетах вперемежку с мертвыми – еле живые. Потайные заколоченные комнаты, в которых спрятаны особо крупные больные животные, брошенные гнить. Конечности, валяющиеся тут же. Шприцы с кровью, окровавленные молотки, как на скотобойне. Тщедушный трупный запах. Это наши с вами животные, которых вы, возможно, когда-то потеряли, а может быть, кто-то из них – потомок вашей любимой кошечки, которую вам 10 лет жалко стерилизовать. ЭТО ДЕТИ, права которых в нашей стране не прописаны. Трупы не убираются вовремя, потому что за каждую мертвую душу государство продолжает отстегивать деньги. Их даже не усыпляют. Они умирают мучительной смертью. Их кормят кормом, похожим на древесный наполнитель для туалета. Травят ядом. И туда невозможно прийти и взять кошку или собаку домой – вас просто не пустят. Потому что им не с руки, чтобы вы видели, какие на самом деле наши "приюты". А еще потому, что если вы возьмете у них животное, за него не будут платить. Выгоднее спрятать труп, не правда ли?

И это не один такой особенный приют. Так выглядит большинство наших "приютов", финансируемых государством. Не только в Москве, но и в провинциальных городах. Там работают люди, которые выходят с работы каждый вечер и идут домой, к детям. Какими вырастают их дети? Какое будущее у нашей страны с этими детьми? Телик сейчас пошумит-пошумит и все замнут. И на смену банде Петросьян придут другие отмыватели бабла, которые будут делать это уже аккуратнее, но будут.

Потому что содержание и здоровье уличных животных стоит дорого. Прибавить силы, которые нужно потратить на их пиар, на нахождение им дома – и можно открывать целое министерство. А кому это надо, когда и так столько проблем в стране? Но кончатся ли эти проблемы, пока наше многоуважаемое общество будет ТАК ПОСТУПАТЬ с животными – самыми слабыми, самыми чистыми существами?

Знайте, что отправляя свою кошку или собаку "погулять", вы отправляете ее на смерть. Не стерилизуя своих животных и раздавая котят "добрым людям" - вы плодите смерть. Оставляя своих питомцев при переезде "на соседа" - вы распространяете смерь. И пока многоуважаемое человечество нашей страны будет закрывать на это глаза – не будет у нас идеальной России. Будут продолжаться войны, коррупция, вранье, жестокое отношение к детям и старикам. Это ли та самая Россия, великая страна, победившая фашизм и отмечающая Христово Воскресенье?

Скажете, но есть же мы, волонтеры, есть же приюты, вроде нашего, которые действительно помогают животным. Да, мы есть, но как нас немного по сравнению с огромной машиной системы, по сравнению с толпами невежественных людей, которые заводят животных в качестве мягких игрушек со всеми вытекающими. Мы – плевок в океане, пока люди смеются над нашими делами. Пока не помогают нам, не воспитывая в своих детях любовь к животным, не стерилизуя домашних питомцев. Пока покупают породистых животных у заводчиков, как дорогую мебель – и так же легко выбрасывают их и сдаете в непонятный "приют", как сломанную – мы плевок в океане. Пока наша страна затирает настоящую деятельность Бано Эко и других "приютов", на которых отмываются деньги за счет жизней МИЛЛИАРДОВ живых существ – мы плевок. Но мы есть. И мы будем бороться.

P.S. Я бесконечно преклоняюсь перед всеми, кто был эти последние несколько суток в Вешняках, кто привлекал СМИ и вывозил животных, хотя некуда, и все деньги уже и так потрачены на спасение других… Кто сделал это несмотря ни на что. Простите нас, маленькие и большие, обезображенные равнодушием и жестокостью ЖИВЫЕ существа, которые еще недавно были теплыми, а теперь в полиэтиленовых пакетах едут в последний путь, пока зажравшиеся управленцы заметают следы своих страшных деяний. Простите нас те, кто и сегодня продолжает страдать в таких вот "приютах". Простите нас, ангелы. Человеческий род не достоин прощения. Господи, как ты все это допустил?

P.P.S. В данный момент в приют "Муркоша" поступило несколько животных из Бано Эко в Вешняках. И это не единственные жертвы Бано Эко, находящихся на попечении "Муркоши". К нам часто приезжают кошки из Бано и других муниципальных "приютов", которых нам приходится вытягивать с того света.

© Приют "Муркоша"

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru
Записаться