Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
Все кошки и коты отдаются бесплатно
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ
с отслеживанием дальнейшей судьбы по договору
Меню
Общая информация

В приюте «Муркоша» мы относим к особенным тех животных, к которым люди относятся предвзято по причине их физических данных – преклонный возраст, отсутствие хвоста или конечностей, частичный паралич, проблемы со зрением и слухом, хронические заболевания и пр.

Некоторые люди считают положение животных с особенностями безвыходным и решают их усыпить. И компании, зарабатывающие деньги на смертельных уколах только рады усыпить совесть хозяев и убедить их в обоснованности решения. Но это неверный шаг! Старичкам, инвалидам и больным животным, как и людям, просто нужен дополнительный уход и чуть больше внимания.

Читайте подробнее: «Усыпление – лицензия на убийство»

Принято считать, что особенные животные никому не нужны, и им невозможно найти хозяев. Однако опыт «Муркоши» говорит о другом: каждый месяц мы пристраиваем около 100 кошек, из них в среднем 5 – особенные. Может показаться, что между 0 и 5 разница совсем небольшая, но ведь это целых 5 счастливо сложившихся судеб, а это бесценно! Причем за год это уже около 60 животных, что, согласитесь, уже значительно больше заявленного 0.

Особенные кошки удивительным образом преображают все вокруг себя. У них всегда есть, чему поучиться – жизнерадостности, силе, воле, чуткости, нежности, искренней привязанности к своим людям. Трогательные истории со счастливым продолжением и радостные приветы из дома вы можете прочитать в нашей группе Вконтакте, посвященной особенным подопечным приюта - https://vk.com/disabled_cats

Все достойны вести полноценную жизнь, несмотря ни на какие недостатки. Именно это на примере животных решила доказать людям фотограф Моника Малек в своем фотопроекте о кошках-инвалидах "Я – все еще КОТ!".

"Не имеет значение, больна ли кошка лейкемией, не хватает ли у нее глаза, уха или хвоста. Она по-прежнему кошка. Она по-прежнему мурлычет, не спеша умывается, щуря глазки, мяукает, сталкивает вещи со стола, стягивает с вешалки одежду, сидит в своей любимой коробке, смотрит в окно целыми днями, сворачивается в клубок, когда спит, делает смешную мордочку, когда что-то унюхает, расширяет свои зрачки перед внезапной атакой и очень грациозно совершает прыжки и повороты в воздухе…" 

Существуют типичные ошибки, которые совершает большинство людей по отношению к особенным кошкам. И очень здорово, что, исправив их, каждый человек может сделать жизнь свою и питомца гораздо проще и приятнее.

Чего не нужно делать:

Относиться как к инвалиду. Особенные кошки не осознают своей «неполноценности» и не мучаются по этому поводу, поскольку кошка остается кошкой в любой ситуации. Если в вашей жизни появился особенный кот, лучшей тактикой будет не жалость, а вера в его силы и собственное спокойствие. Тогда и забота об особенном животном не будет восприниматься хозяином, как жертва. А кот проявит себя во всей особенной красе, не ощущая давления. Поэтому и нам, людям, стоит относиться к ним как к обычным животным с некоторыми особенностями.

Мучиться чувством вины, что кот якобы страдает и не может вести «нормальную» жизнь. Жалость в такой ситуации – злейший враг и для хозяина, и для питомца. Если он живет в безопасности, чистоте, сытости, любви и заботе, значит у него есть все необходимое для счастья.

Посвящать животному 24 часа в сутки. Ваше внимание нон-стоп ему не требуется – вы можете спокойно идти на работу, встречаться с друзьями и в принципе свободно организовывать свой досуг. Хозяин должен наслаждаться общением с пушистым другом, не превращаясь в несчастную сиделку у постели больного.

Слишком рьяно опекать и нянчиться с котом. Даже если ему тяжело ходить или забираться на диван, не нужно оказывать питомцу медвежью услугу. Он сам приноровится со временем и обретет минимум частичную самостоятельность, тем самым повысив уверенность в своих силах. Чем больше особенный кот научится делать сам, тем легче ему будет жить.

Ограничивать передвижения кошки по квартире. Конечно, важно сделать территорию безопасной с учетом особенностей конкретной кошки. Также есть общие правила, вроде сеток на окнах, отсутствия свободного выгула, ядовитых растений и опасных проводов в открытом доступе.

Читайте подробнее: «Сетки на окнах»

В остальном важно помнить, что кошки - территориальные животные. Закрытые двери не радуют никого из кошачьих, поскольку ограничивают их пространство. Клеточное содержание оправдано лишь на короткий срок и в случае крайней необходимости.  Позвольте любимцу почувствовать себя хозяином ситуации. Ведь для любой кошки очень важно собственная территория, игрушки, лежанки, когтеточка и тд.

Уровень комфорта пропорционален широте границ и безопасности территории. Безопасность продумывается заранее и может совершенствоваться в процессе. Согласитесь, проще один раз все продумать, чем потом следить за каждым шагом питомца и нервничать по пустякам. На какие тревожные признаки действительно стоит обратить внимание, можно прочитать в следующем материале.

Читайте подробнее: «Признаки нездорового кота»

Практика показывает, что страх и предрассудки касательно какой-то темы сильны лишь в отсутствие знания о том, какого это на самом деле. Поэтому жизнь с питомцем-инвалидом кажется многим беспросветной, мрачной, унылой и очень тяжелой. Из-за этого особенных животных не стремятся брать домой. И зря.

Факт: В США существуют программы, в которых особенные кошки помогают в психологической реабилитации людям с ограниченными возможностями.

Особенные – это не столько животные с ограниченными возможностями, сколько питомцы с дополнительными потребностями. Да, к некоторым из них действительно нужен особый подход, но ведь по сути он нужен к любому другому животному, человеку, делу. Жизнь учит нас быть гибкими, и этот навык высоко ценится в любой сфере. 

Хотите на практике убедиться в правдивости наших доводов – приезжайте знакомиться с особенными подопечными приюта «Муркоша» в любой день с 9 до 21 часа. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru
Записаться