Надежда Соловьева

Надежда Соловьева

 

 

 

Главный редактор

 

 

 

 

 

Пиар и освещение жизни приюта в интернет-пространстве – не менее важная составляющая работы «Муркоши», чем собственно забота о котиках. Потому что от этого во многом зависит то, насколько быстро усатики будут находить себе дом. И в такой работе никак нельзя без главного редактора – с февраля 2018 года эту должность занимает Надежда Соловьева.

- Когда вы поняли, что хотите помогать животным? При каких обстоятельствах это произошло?

- С детства не могла спокойно пройти мимо бездомных кошек, носила им еду, кого-то забирала домой. Все кошки, что были и есть в нашей семье, с улицы. А в 2016 году, после того как не стало нашего любимого кота, я начала искать приют или передержку, чтобы взять нового пушистого члена семьи, так случайно наткнулась на группу "Муркоши" в ВК. Связалась с Аленой Канаевой (ген. директор и главный администратор центра) и вскоре забрала двух кошечек: Арканию и Алину. Побывав в центре, очень вдохновилась тем, что делают его сотрудники и волонтёры, и сама присоединилась к волонтерской команде, а позже стала сотрудником.

- Думали ли в детстве, что ваша будущая работа будет связана с помощью кошкам, или это было просто эмоциональное желание?

- С раннего детства и до окончания школы хотела стать ветеринаром, но не сложилось. Очень рада, что нашла другой способ помогать бездомным животным.

- Вы упомянули первое посещение "Муркоши". Какие впечатления оно оставило? Вы сразу решили присоединиться к волонтерской команде?

- Я была приятно удивлена тем, что в России есть организация, в которой активно пристраивают животных. Через несколько дней после первого посещения увидела в ВК пост о поиске волонтёров и сразу откликнулась.

- А совпало ли то, что было в центре, с вашими ожиданиями? Ведь вы впервые его посетили еще до появления прямых трансляций.

- Честно сказать, боялась ехать в первый раз, казалось, сердце разорвётся на куски от такого количества несчастных кошечек в вольерах. Но мои опасения оказались напрасными – все кошки выглядели накормленными, ухоженными, обласканными. Конечно, забрать домой хотелось всех, наверно поэтому, приехав за одной кошечкой, в итоге я уехала с двумя.

- Чем вы занимались, будучи волонтером?

- Сначала занималась пиаром кошек в различных группах помощи бездомным животным, потом стала помогать в оформлении и выпуске пиарных постов.

- А когда стали сотрудником "Муркоши"?

- В феврале 2018 предыдущий главный редактор ушла, и пиар-директор приюта предложила мне занять эту должность. Я, не раздумывая, согласилась.

- Что вам нравится в этой работе?

- Основная работа у меня совсем не связана с животными. А эта работа для души. Нравится наблюдать за преображением котиков, первое их фото при поступлении в приют и затем пиарное – это две огромные разницы. Ну и, конечно, очень радостно видеть каждое новое сообщение о том, что очередной котик нашел любящую семью.

- Что вы можете сказать тем, кто хотел бы поучаствовать в работе "Муркоши", стать волонтером, но пока не совсем представляет, как это сделать?

- Я бы им сказала огромное спасибо, ведь самое главное – желание помогать! Для приюта любая помощь бесценна. Можно приехать к нам, помочь с уборкой в вольерах или просто пообщаться с котиками. А если нет возможности приезжать, всегда можно помочь пиаром, написанием текстов, ведением страничек приюта в соцсетях.

- Большое спасибо!

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru