Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту

В нашем центре соблюдаются все меры профилактики инфекции COVID-19!
Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация
Вторник, 01 мая 2018 16:24

Магия и Кутузов: две судьбы и одно счастье на двоих

Автор
Оцените материал
(0 )

Сегодняшняя наша история - о двух кошачьих судьбах питомцев "Муркоши", удивительно похожих, удивительно разных, удивительно трогательных и пронзительных.


В одном из дворов столицы, недалеко от метро Алексеевская жила-была кошка, самая обычная ничем не примечательная, милая и добрая девочка, не боящаяся людей. Возможно ее мама была домашней и она хранила воспоминания о том, что людям можно доверять, даже после того как оказалась еще котенком на улице. К сожалению, среди людей есть не только хорошие, но и другие. Есть те, кто получают изощренное удовольствие от издевательств над теми, кто слабее, кто добрее, кто не может ничего сделать в ответ. Однажды, наша девочка стала жертвой садистов - какие-то нелюди ее зверски избили, выкололи глаз и бросили в таком состоянии умирать на улице.

В таком состоянии кошку нашли волонтеры "Муркоши". Да, к сожалению, мы почти каждый день сталкиваемся с жестокостью, со злом, с несправедливостью, но этот случай потряс всех. Нет таких слов чтобы описать то, как ей было больно, как страшно, мы никогда не узнаем что она чувствовала в те моменты. Кошка была экстренно прооперирована в клинике, о сохранении глаза, к сожалению, не могло быть даже речи - на его месте было просто кровавое месиво, но, к счастью, удалось избежать нагноения и операция по удалению была проведена успешно. После операции каждый день Магии, так назвали мы кошечку, требовались ежедневные обработки, которые мы переживали вместе с ней. Мы старались делать все очень аккуратно чтоб не пугать малышку, чтоб она поняла, что ей больше никто и никогда не причинит зла, что она теперь в полной безопасности. Время шло, раны Магии как на деле, так и в душе, постепенно заживали: она снова научилась доверять людям, стала ластиться, во время процедур тереться щечкой об руки волонтеров, даже пытаться мурлыкать.


На этом моменте оставим Магию в надежных руках волонтеров и перенесемся в подмосковный город Химки на два месяца назад. Жарким июльским вечером нам в приют позвонили местные волонтеры: с первых же слов стало понятно, что ситуация критическая. Пожилая женщина развела в квартире пятиэтажки больше 30 кошек, не стерилизовала их, толком не ухаживала и не следила за их здоровьем, ситуация вышла из под контроля - пошли жалобы соседей, родственники приняли решение всех кошек усыпить, дав ей пару дней на прощание с ними.



Действовать нужно было немедленно: волонтеры в тот же день начали вывоз кошек из "нехорошей" квартиры в приют. Запах от квартиры был слышен за несколько лестничных пролетов до приближения к ней, в квартиру никого не пускали, а выносили кошек по одной. Животные были не просто в стрессе, судя по их поведению, было понятно что они вообще ничего хорошего не видели в этой квартире за всю свою жизнь, пугливые, грязные, больные - такими волонтеры их забирали оттуда.

Среди всех бывших обитателей этой квартиры с первого же дня выделялся один кот. Выделялся всем: во-первых он был явным лидером и единственный не трусил, а бойко выбегал навстречу и с радостью общался с волонтерами, во-вторых, парень, так же как и наша Магия не имел одного глаза, видимо потерял его уже давно в сражениях с сородичами за еду или территорию. По аналогии с характером и внешностью знаменитого полководца, его нарекли Кутузовым.


Не удивительно, что такого обаятельного джентльмена сразу же заприметили потенциальные усыновители. Несмотря на особенность - отсутствие глазика, на такого харизматичного кота сразу же выстроилась целая очередь желающих взять его к себе в семью. Он привык быть во всем первым по жизни, стал лидером и на этот раз - из всех бывших обитателей химкинской квартиры он первым поехал домой. Анастасия, которая взяла Кутузова рассказала нам трогательную историю как до этого они с мужем приютили еще одного бездомного котика Басю и Кутузов ехал уже вторым в семью. Мы заметили, что особенных животных всегда берут люди с большим сердцем, для кого важна не внешность, а душа.

Ну а тем временем, Магия потихоньку оттаивала, училась доверять людям, но конечно же она была далека от эталона красоты, волонтер Алена вспоминает судьбоносный для кошечки день:
"Я очень хорошо помню тот день,когда забирали Магию. Пришла Татьяна, я встречала её на проходной. Потрясающей доброты женщина, которой она подкупает сразу при первых фразах общения. Мы пошли по всему приюту, она смотрела многих и смотрела с нежностью, самой последней комнатой оказалась 24-ая, Магия была настолько забитой..оно и понятно...она спряталась за домиком..и кто-то из котов ее шуганул оттуда... я так сказала, между делом: "Это наша Магия...", я уже смирилась, что искать хозяев ей буду долго: недоверчивая с блеклой шерсткой, тощим хвостом.. да еще и отсутствие глазика... и тут Татьяна говорит, дрожащим голосом " а я за ней и приехала". А я ее показала самой последней! она все это время искала ее в приюте. У нас у обеих потекли слезы... Вот бывает настолько трогательное пристройство! Что дальше пытаешься ей что-то сказать, а голос постоянно срывается, но она меня поняла и без слов..."


Казалось бы на этом в обеих историях можно поставить красивую точку и пожелать всем их героям долгой и радостной жизни, но впереди нас всех ждало самое интересное. Оказалось, что Татьяна, которая приютила Магию, - это мама Анастасии, которая несколькими неделями ранее усыновила Кутузова. Назвать это иначе чем чудом просто невозможно!

Спустя некоторое время, по приглашению новых хозяев, волонтеры "Муркоши" навестили своих бывших подопечных. Кутузова теперь зовут Пиратом и он заслуженно занял место предводителя стаи, рядом чинно восседал старожил дома Бася, а рядышком устроилась изрядно отъевшаяся Машенька (магическое имя осталось у кошечки в прошлом). Они лежали вместе на одном диване, вместе играли, вместе кушали и громко мурлыкали. Они были счастливы и не меньше были счастливы их новые хозяева. Видеть их вместе счастливыми, радостными и самое главное - любимыми, ничего другого для тех кто спасает животных и не нужно.

#муркоша_счастливчики

Прочитано 1588 раз Последнее изменение Суббота, 03 августа 2019 18:38
Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях