Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту

В нашем центре соблюдаются все меры профилактики инфекции COVID-19!
Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация
Пятница, 30 марта 2018 19:28

История кошки Флаффи, которая чуть не погибла от холода

Автор
Оцените материал
(0 )

Кажется, в этом году весна никак не найдет дорогу в Центральную Россию. Весь март москвичи жалуются на холод и всё больше устают от снега… Но разве для нас, людей, это такая уж проблема? Мы всегда можем засесть дома у горячей батареи, с чашечкой чая или кофе. А что делать бездомным кошкам?
Историю кошки Флаффи, которая чуть не погибла от холода, читайте ниже...


Флаффи нашли в морозную декабрьскую ночь у заправки. Казалось, роскошная шубка совсем не греет бедняжку: от одного ее вида становилось больно и очень грустно.



Все волонтеры знают, что зима – это время, когда люди должны с особой ответственностью относиться к бездомным животным и помогать им при любой возможности. Увы, в Москве зима длится по несколько месяцев в год – вот и сейчас мы никак не дождемся ее конца.



Судя по всему, Флаффи беспомощно сидела на холоде уже не первый день. Ее тельце совершенно промерзло, кошка явно была больна, и мы сразу повезли ее в ветклинику.


Удивительно, что за всё время никто не забрал беднягу с холода…


Из-за переохлаждения Флаффи была на грани между жизнью и смертью. Ей начали давать лекарства, в том числе антибиотики, и поставили капельницу.


Мы рассказали историю Флаффи на своих страницах в соцсетях, и на просьбу о помощи откликнулось множество людей – благодаря их помощи Флаффи медленно, но верно шла на поправку.


К концу января она уже чувствовала себя неплохо и с удовольствием встречала посетителей приюта «Муркоша».


Конец зимы принес Флаффи потрясающий сюрприз: ее выбрали среди всех обитателей приюта и забрали домой! На фотографии кошечка пока еще немного робко, но ласково прижимается к новой хозяйке, сама не веря своему счастью.


Вот уже больше года Флаффи живет в семье. Она заметно округлилась и похорошела, а еще, кажется, ее шерстка стала гуще, чем была. Флаффи ничего не знает о том, что весна в этом году очень холодная – да и откуда ей знать, и зачем?

Счастье домашней кошки – жить в тепле, не интересуясь ни морозами, ни дождями. А жалобы на холод мы оставим себе, людям.


#муркоша_счастливчики #ВКдобро
Прочитано 1296 раз Последнее изменение Вторник, 06 августа 2019 18:13
Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях