Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация
Четверг, 28 декабря 2017 01:46

Что делать, если кошка беременна?

Автор
Оцените материал
(0 )

Кажется, у нас будут котята! Вы рады?

Прежде чем умилиться заголовку, задумайтесь. Большинство котят, рожденных от домашней кошки, так или иначе оказываются на улице и погибают. "Ну мы-то точно раздадим в добрые руки" - думают хозяева. Да, часто так и происходит: малышам подыскивают новый дом и следят за их дальнейшей судьбой. Но, к большому сожалению, в основном люди не готовы заниматься потомством любимицы, и чем дольше малыш ищет дом, тем выше становится шанс того, что хозяева, спеша избавиться от лишнего хвоста в доме, отдадут его не самым надежным людям, а то и просто выставят беднягу за дверь.

Готовы ли ВЫ брать на себя такую ответственность? Скорее всего, нет. Поэтому мы хотим подчеркнуть официальную позицию приюта "Муркоша": беременность домашней кошки допускать нельзя, если речь не идет о профессиональном племенном разведении породистых животных.Кстати сказать, в хороших питомниках породистых кошек с документами обязательно стерилизуют по достижении 5-7-летнего возраста, чтобы сократить риски гормонозависимых заболеваний и предотвратить нежелательную беременность кошки, которая ко всему прочему может подорвать ее здоровье.

А теперь давайте разберем самые популярные вопросы о внезапной беременности кошки и ее последствиях.

Что делать, чтобы защитить любимицу от незапланированной беременности?

Прежде всего стерилизовать! Эта процедура упростит жизнь и вам и вашей кошке. Сомневаетесь? Тогда вам стоит заглянуть вот сюда: "Стерилизация - осознанная необходимость"

Можно ли стерилизовать беременную кошку?

Можно и нужно. Кого-то может останавливать этическая сторона вопроса, но поверьте, кошки не страдают от того, что не познали радость материнства. К размножению их побуждают гормоны и инстинкты, но никак не осознанное желание родить малыша. Ошибочно переносить человеческие чувства и эмоции на братьев наших меньших, а в случае таких серьезных вопросов еще и чревато неприятностями.

Есть ли риск для здоровья при стерилизации во время беременности?

Риски стерилизации как таковой аналогичны рискам любой операции. Поэтому перед ней необходимо провести обследование животного для оценки состояния здоровья и, конечно, важно выбрать толкового врача. Но в общем риск стерилизации беременной кошки от обычной стерилизации практически не отличается. Разумеется, дожидаться позднего срока беременности все же не желательно.

Гуманно ли стерилизовать беременную кошку?

Пока проблема бездомных животных настолько актуальна – это самое гуманное, что можно сделать. Даже если вы надежно пристроите всех новорожденных, надо понимать, что их место в семьях могли бы занять те, кто уже в нем отчаянно нуждается. В природе жизнь взрослой особи цениться несоизмеримо выше

Стерилизация – это дорого?

В зависимости от города и клиники, стерилизация кошки обходится в среднем в сумму от 1500 до 5000 рублей. Все равно что один ваш визит к стоматологу с обычной пломбой.

Есть люди, которые твердо уверены, что стерилизация им не по карману. Однако при этом они забывают посчитать, в какую сумму может обойтись содержание 5-6 котят в течение 2 месяцев минимум, и сколько сил и времени понадобится на то, чтобы найти малышам новый дом. А если еще вспомнить, что кошка может приносить потомство 1-2 раза в год и/или заработать серьезное заболевание,то вывод становится очевидным: стерилизация – это по-настоящему выгодно. 

Почему кошку необходимо стерилизовать?

Потому что обязанность любого хозяина – забота о здоровье своего животного и полная ответственность за проявления его жизнедеятельности. Владельцы собак отвечают за поведение питомцев и за соблюдение чистоты в общественных местах. Хозяева всех животных отвечают за то, чтобы питомцы и их потомство не пополняли несчастные полчища бездомных. Наконец за грамотное решение назревшей проблемы безнадзорных животных несет ответственность все общество и каждый человек в частности. Неспроста в большинстве развитых стран обязанность стерилизовать своих кошек и собак закреплена законом.

Как еще защитить питомицу от беременности?

Важно помнить о том, что домашних кошек нельзя выпускать на улицу. Это вопрос безопасности, ведь на свободном выгуле ваша кошечка может встретить не только усатого кавалера, но и агрессивных собак или людей со злыми намерениями.

Подробнее о недопустимости свободного выгула: "Самовыгул – когда свобода означает смерть"

Кошка родила котят, что с ними теперь делать?

Поздравляем с прибавлением:) Если вы не планируете оставить себе всю пушистую компанию, то начинайте искать малышам новый дом. Отнеситесь к этому серьезно, ведь вы уже взяли на себя ответственность за котят ровно в тот момент, когда допустили беременность кошки. Будьте внимательны в своих поисках будущих хозяев: оценивайте их намерения и готовность к появлению питомца в доме. 

Читайте подробнее о пристройстве: "Что делать, если вы нашли кота/кошку/котёнка?".

Не ленитесь ненавязчиво интересоваться жизнью котят в новом доме. В приюте "Муркоша" относятся к этому со всей ответственностью.

Помните, что котят категорически нельзя отдавать на птичьи рынки или бабушкам с полной коробкой котов у метро, так как это сводит шанс малыша на счастливую жизнь к нулю. 

Читайте подробнее: "Осторожно, мошенники! Разведенцы и птичьи рынки"

Также ни в коем случае нельзя дарить котят людям, которые вас об этом не просили. Живые существа – не игрушки!

Читайте подробнее: "Почему нельзя дарить животных?"

Исходя из всего вышесказанного отметим, что пространные рассуждения на тему за и против в данном вопросе не уместны. Проблема растущего количества бездомных животных всегда будет на совести людей, которые однажды не позаботились о стерилизации своего питомца и халатно отнеслись к судьбе его потомства. Команда приюта "Муркоша" просит вас помнить об этом и не допускать подобных ситуаций.

 

Прочитано 5331 раз Последнее изменение Пятница, 08 июня 2018 21:17
Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях