Версия для печати
Суббота, 14 апреля 2018 13:08

ОТВЕТЫ НА "НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ"

Автор
Оцените материал
(0 )

Григорий Добрый дал честное интервью для портала Pikabu.ru

1. Количество отказов в передаче животного (если есть статистика пристроенных, то должна быть и иная)?

Да, конечно, статистика отказов у нас ведётся, это, пожалуй, одно из наших главных достижений. Чтобы взять у нас кошку, нужно пройти собеседование в несколько этапов, его проходят не более 30% претендентов.

Благодаря тому, что у наш приют - самый известный в России, мы имеем возможность проводить конкурс из желающих и выбирать лучшего владельца для каждого. В этом была одна из основных идей нашего создания - превратить процесс поиска дома для бездомных кошек из поиска в конкурс, где побеждает лучший. Таким образом выигрывают все: кошки отправляются жить к лучшим хозяевам, а хозяева имеют возможность выбора. Всех кошек, равно как и требования к будущим хозяевам, можно посмотреть на нашем сайте: www.murkosha.ru

2. Одна из настоятельных рекомендаций руководства сотрудникам приюта при выборе будущего владельца - довериться интуиции. Вы сплошь физиогномисты или приверженцы теории Ломброзо?

Нет, такой рекомендации у нас нет и никогда не было, как я уже сказал выше, мы руководствуемся требованиями, изложенными на нашем сайте в открытом доступе, а не интуицией. Если человек соответствует всем требованиям, то вероятность получения отказа у нас минимальна и 3300 пристроенных нами кошек это подтверждают, с полным списком пристроенных можно ознакомиться в нашей группе: https://vk.com/murhappy

3. Предоставьте скан договора (будут доп. вопросы)

Это стандартный шаблон договора безвозмездной передачи, он есть в открытом доступе, можете скачать из интернета, либо приехать к нам в приют и взять образец.

4. В чём заключается помощь будущим владельцам в случае необходимости? (могу предположить,что только информационная и в очень редких случаях - иная)

У нас большое количество видов помощи для наших выпускников и их владельцев. Во-первых, как Вы правильно заметили, информационная. Мы единственный приют в России, который даёт бесплатные консультации и оказывает поддержку в режиме 24/7 всем нашим бывшим подопечным. Кроме того, для всех владельцев кошечек из нашего приюта действуют скидки в 5 ведущих ветеринарных клиниках Москвы на стерилизацию, прививки и другие услуги. Названия клиник упоминать не буду, чтобы это не выглядело их рекламой.

5. Статистика смертности в приюте за год (хотя бы прошлый)?

За прошлый год в приюте умерло 7 котиков из более 1000 поступивших, информация о каждом из них была в нашем инстаграме https://www.instagram.com/priyt_murkosha_moscow/. К сожалению, мы не можем спасти всех, но делаем для этого всё, что в наших силах.

6. Прокомментируйте вынесенный вам вердикт на форуме "Пёс и Кот", цитата:

"Модераторий получил неоспоримые сведения о том, что волонтеры приюта "Муркоша" вступили в непонятные игры с целой виртуальной площадкой форум "Пес и Кот". На кон в этой игре поставлены живые существа. Это излюбленная игра некоторых передержек ЧС, заблокированных за жестокое обращение пользователей. Администрация ПиКа считает это неприемлемым, поэтому решено запретить приют Муркоша на форуме. Запрещена передача кошек в приют, запрещен сбор денег на животных, находящихся в приюте. В случае нарушения запрета - бессрочная блокировка." (21.4.2016, 16:23)

За этими комментариями лучше обратиться к администрации этого форума. Несколько странно выглядит запрет на то, что и так невозможно в принципе. Наш приют никогда не был представлен на этом форуме и тем более никогда не занимался там сбором денег, потому не знаю как они собрались запретить то, чего нет, но это, повторюсь, их дело, а не мое. От себя лишь могу добавить что администратор этого форума Мария (ник Osip) была у нас в приюте несколько раз и отзывалась очень хорошо, Вы можете легко в этом убедиться, связавшись с ней лично, либо найдя на этом же форуме ее отзыв после посещения нас. Кстати, можно почитать и другие отзывы: https://vk.com/topic-73919626_30532986

7. Просмотрел сотни фотографий пристроенных животных в альбомах "Наши счастливчики" и среди них только 7-9 шт. с сетками "антикошка". Новые хозяева Вас обманывают, а Вы типа не в курсе? (пример от Николая Иванова прикреплен к посту - прим. "Муркоша")

Практически на всех фотографиях сетки присутствуют, в этом легко убедиться просмотрев альбомы наших счастливчиков:
Альбом счастливчиков 2018 года: https://vk.com/topic-111271556_35968253
Альбом счастливчиков 2017 года: https://vk.com/topic-111271556_34607299

8. Прокомментируйте видео (прикреплено к посту - прим. "Муркоша"). Что я увидел: сеток нет, окно приоткрыто, животное спрыгнуло на пол, но куда побежало - хозяйку не волнует (а вдруг в окно сиганет?), девушка читает кем-то заранее заготовленный текст.

Спасибо, это замечательный вопрос. Эта девушка взяла у нас достаточно сложное животное - кошечку Лейлу, с хроническим заболеванием заболеванием почек. Её отзывов и приветов из дома очень много в нашей группе, можете почитать. Например:
https://vk.com/wall-111271556_6713
https://vk.com/wall-111271556_1548
Она нам писала практически каждый день когда Лейлочку только принесла домой и в дальнейшем когда рассказывала про её адаптацию у себя. Собственно, можете у неё всё уточнить сами напрямую (https://vk.com/grankins), она Вам расскажет про то как забирала Лейлочку и как она у нее живёт сейчас (уже более 2 лет!). Мы очень рады, что Лейла - дома и что у неё такая заботливая и искренняя хозяйка.

9. Прокомментируйте фото из альбома "наши счастливчики". Сеток нет, этаж явно не первый, прям потенциальным убийцам животных отдаёте.



На данном фото есть сетка, причем её отчетливо видно по креплениям по периметру рамы.

10. В рекомендации ваших сотрудников (наверняка есть такой пункт в договоре) указание кормить животных кормами премиум класса. Вам идёт процент с продаж или на фиксированной ставке + инфляция?

Во-первых, такого пункта в договоре нет. Во-вторых, даже если бы он и был, то мы бы не советовали какую-то конкретную марку, мы всего лишь советуем кормить качественными кормами, а какими именно - решает всегда сам владелец, их более 30 марок и производителей и можно выбрать любой. Даже лучше, кстати, насчёт корма консультироваться не с работниками приюта, а с ветеринарным врачом, и именно это мы пропагандируем.

11. Как быть с сердобольными бабушками, людьми среднего и малого достатка, кормящими кошек китекэтом и вискасом? Кто они в Ваших глазах и не допускаете ли Вы мысли, что Россия - страна большая и много уголков где таких кормов просто нет в магазинах (нет спроса)?

Все эти люди могут проявить широту своей души и взять с улицы любую бездомную кошку, коих, к огромному сожалению, более 100 тысяч только в московском регионе. Никто не запрещает любому человеку взять бездомную кошку и кормить её в соответствии со своими возможностями, это благородный поступок и одним из направлений деятельности нашего приюта как раз является пропаганда помощи бездомным, на нашем сайте www.murkosha.ru размещено большое количество статей наших специалистов о том, как можно помочь бездомным своими силами. Более того, мы считаем что взять кошку с улицы - это гораздо больший вклад в дело помощи бездомным, чем взять из приюта, так как из приюта возьмут в любом случае, это вопрос времени, а животное с улицы может вовсе не дождаться помощи, к сожалению. Потому возвращаясь к Вашему вопросу - мы только приветствуем, если такие люди, несмотря на невысокие доходы, находят возможности помогать бездомным. Кстати, в прошлом году мы проводили акцию и передали в один из бедствующих домашних приютов более 300 кг кормов для 50 кошечек.

12. Как быть людям имеющим одно-единственное жильё за городом в виде коттеджа, особняка, дворца - они не могут иметь кошек?

Конечно, могут, более того, многие наши выпускники живут именно в таких шикарных условиях. Единственная оговорка: необходимо следить за безопасностью животного, не допускать самовыгула и обязательно ежегодно вакцинировать. Более подробно это описано в нашей статье: https://murkosha.ru/nashi-stati/problema-bezdomnykh-z..

13.Читал там у вас где-то будто кошка замкнутое животное, ей не нужна природа, соплеменники, охота и прочее. Есть обоснованные научные доказательства этой гипотезы с подтверждённой статистикой,графиками и наблюдениями?

Мы ни разу нигде не писали, что кошка - "замкнутое" животное, это Вы нас с кем-то перепутали.

Беседу вёл Николай Иванов
/орфография и пунктуация автором сохранены, за исключением пробелов перед запятыми - прим. "Муркоша"/
Фото Григория Доброго - Екатерина Пустовойт

Прочитано 1546 раз Последнее изменение Среда, 25 апреля 2018 12:11
Миша

Последнее от Миша