Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту

В нашем центре соблюдаются все меры профилактики инфекции COVID-19!
Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация
Суббота, 12 мая 2018 14:28

Шопен

Автор
Оцените материал
(0 )

Постоянные читатели рубрики "Счастливчики "Муркоши" хорошо знают о том, какие истории бывают у наших выпускников чаще всего. До приюта многие живут на улице – всю жизнь, с рождения, другие бывают домашними и вдруг становятся ненужными, у третьих умирают хозяева…

Но сегодня у нас другая история, и начинается она очень печально. Котенка Шопена отобрали у попрошайки-живодера... Речь пойдет о хорошо знакомой всем зоозащитникам проблеме: попрошайки с животными, или "коробочники".

Наверное, все жители крупных городов не раз видели подобную картину: у метро, в переходах, и просто на улице сидят попрошайки – мужчины и женщины разных возрастов. Они выглядят жалко, на них грязная одежда и весь их вид вызывал бы сочувствие, если бы не… животные рядом с ними. Часто это котята или щенки, реже – взрослые кошки и собаки. Они жмутся друг к другу, дрожа от холода или изнывая от одиночества, а рядом с ними – грязная картонка с надписью: "Помогите на корм котятам". Или что-то в этом роде.

Большинство проходит мимо, не обращая на попрошаек ни малейшего внимания. Другие, по доброте и наивности, хотят помочь и дают попрошайкам денег – конечно, они делают это из лучших побуждений, считая, что спасают животных от голода, и не зная о том, что совершают большую ошибку… И лишь немногие, не в силах пройти мимо, решают помочь животным по-настоящему.

В тот сентябрьский день Ирина спешила на работу, когда у метро она вдруг увидела бездомного мужчину, который сидел прямо на асфальте. Рядом с ним, прижавшись друг к другу, лежали крохотный котенок и щенок. Бездомный просил милостыню – якобы для своих питомцев.

Мы не хотели бы, чтобы у наших подписчиков оставались какие-либо иллюзии насчет попрошаек с животными. Как бы нам ни хотелось верить в лучшее, но от правды не уйдешь: во всех случаях, когда милостыню просят для животных, на самом деле деньги идут исключительно в карманы мошенников, а кошки и собаки проживают короткую и очень грустную жизнь, и в какой-то момент от них избавляются за ненадобностью. Увы, это так. Пользуясь добротой и отзывчивостью доверчивых людей, подающих милостыню, мошенники не только обеспечивают себе комфортное существование, но и безжалостно расправляются с ни в чем не повинными животными. Единственный способ с этим бороться – никогда и ни при каких обстоятельствах не давать деньги таким "коробочникам".

Зная о том, какое печальное будущее ждет котенка и щенка, Ирина решила действовать. Собрав группу волонтеров, она смогла вырвать малышей из рук изверга. Котенка-мальчика и девочку-щенка повезли в ветклинику. Началось лечение и восстановление двух крох…

Котенка было решено привезти к нам, в приют "Муркоша". За изысканный черный «костюмчик» и белые «перчатки» двухмесячного малыша было решено назвать Шопеном.

Хорошенький котенок с хвостом-морковкой оказался удивительно фотогеничным. Его фотографии, выложенные на сайте и в группах приюта, вызвали всеобщий восторг, и за котенком сразу же пришла его новая мама.

В новом доме Шопен моментально почувствовал себя уверенно – еще бы, после всего пережитого его уже сложно было удивить! Малыш получил новое имя - Ричи, и теперь он растет и развивается так, как и положено всем детям – дома с мамой.

Чему нас учит история котенка Шопена? Пожалуй, тому, что в жизни есть вещи, которые мы можем изменить. И пусть невозможно пристроить всех бездомных животных одним махом, пусть не получается сделать так, чтобы хозяева не бросали питомцев, пусть нельзя изменить мир быстро и легко – но есть то, на что может повлиять каждый. К этому относятся и попрошайки с животными. Они существуют только потому, что им дают деньги – и не кто-то, а мы, обычные люди. Зло происходит из-за того, что мы недостаточно ему препятствуем, и если все люди в нашей стране откажутся давать деньги этим живодерам, то однажды они навсегда исчезнут с наших улиц. Не давайте себя обмануть! Не позволяйте им играть с вашими чувствами. Есть множество способов по-настоящему помочь бездомным животным и людям – и только так мир станет немного лучше.
#муркоша_счастливчики

Прочитано 1483 раз Последнее изменение Вторник, 22 мая 2018 15:16
Другие материалы в этой категории: « Аллочка Жорж »
Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях