Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
Финансовая помощь кошкам приюта:
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту

В нашем центре соблюдаются все меры профилактики инфекции COVID-19!
Ежедневно 09:00 - 21:00
Москва, м. Медведково,
ул. Осташковская, 14с2
Меню
Общая информация
Вторник, 01 мая 2018 18:04

Тимофей

Автор
Оцените материал
(0 )

Тимофей пострадал от рук живодеров.  Роскошный рыжий кот – пушистый, мягкий, желтоглазый… Кажется, что на фото перед нами – типичный красавец-котик, почти стереотипный домашний любимец, проводящий всю свою жизнь на мягком диване.

Но если заглянуть немного в прошлое, вспомнить, что пережил этот кот меньше года назад, то становится очень… стыдно. Стыдно за людей и их отношение к животным.

Тимофея выкинул из машины на парковке неизвестный человек – возможно, бывший «хозяин» кота. И не просто выкинул, а предварительно избил: у Тимофея был разбит нос и кровоточил глаз, несчастный кот в ужасе метался из стороны в сторону, пытаясь спрятаться. К счастью, Тимофея подобрала волонтер и привезла его в приют «Муркоша».

Сейчас даже страшно вспомнить, в каком состоянии был в те дни Тимофей… Он дрожал от страха и прижимался к волонтерам – правда, вскоре выяснилось, что котик ужасно боится мужчин и идет на контакт только с женщинами. Его долгие месяцы преследовали воспоминания о пережитых ужасах, и при звуке мужских голосов кот начинал кричать, впадать в панику и метаться.

Врачи ветеринарной клиники подтвердили, что Тимофей действительно пострадал от рук человека, поэтому неудивительно, что общаться с двуногими ему было непросто.

Тимофея долго, но успешно лечили, откармливали, успокаивали. Котик пришел в себя и превратился в настоящего красавчика – правда, очень миниатюрного и изящного. Пусть фотографии вас не обманывают – на самом деле по размерам Тимоша скорее напоминал котенка-подростка.

Шло время, и теперь уже здоровому и сильному Тимофею пора было искать семью. Но разве это так просто сделать, когда ты – робкий и тихий котик, переживший нечто ужасное, а вокруг так много ласковых и общительных сородичей! Ведь пугливым котикам тоже очень хочется домой, не меньше, чем всем остальным – им просто нужно дать шанс показать себя и свой настоящий, домашний характер.

Наконец Тимофею выпала возможность изменить свою жизнь – на него обратили внимание и взяли домой! Тимофей был просто счастлив и обожал свою новую хозяйку: встречал ее с работы, ласкался… А еще он очень старался подружиться с другими ее котами, пытался общаться с ними и играть – но увы, сородичи не приняли его, начали обижать и бить. К сожалению, Тимофея пришлось вернуть в приют, где он был в безопасности в отдельном вольере.

К этому моменту котик стал уже заметно спокойней. Он с любопытством встречал новых посетителей, хотя и не всегда давал себя погладить.

Спустя несколько месяцев Тимоша наконец-то встретил любовь своей жизни. За ним пришла заботливая хозяйка, готовая защитить миниатюрного котика от всех жизненных невзгод. И Тимофей растаял.

Теперь котик живет в тепле и уюте собственного дома. Хозяйка Тимоши рассказывает, что с каждым днем рыжик становится всё общительней: он охотней сидит на руках, спит рядом, а главное -  после долгого молчания он наконец-то замурчал, видимо, нашел в себе силы рассказать семье о том, что с ним когда-то случилось. Ведь теперь он знает, что бояться ему нечего.

#муркоша_счастливчики #ВКдобро

Прочитано 1602 раз Последнее изменение Вторник, 22 мая 2018 15:33
Другие материалы в этой категории: « Маркиза Владимир »
Наши партнёры
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях