Невероятно трогательная история кота Михалыча и котенка Арины, дедушки и внучки

Сегодня мы расскажем вам историю, которая вызвала слезы даже у самых опытных работников приюта. Сколько у нас было кошек-мам с крошечными комочками-детьми, сколько неразлучных братьев и сестер, кошек-друзей, был даже кот-отец, ревностно опекавший двух котят… Но дедушка с внучкой – такое было впервые.

Глядя на фотографии, вы, наверное, подумаете, что особого родственного сходства между Михалычем (пушистый белый кот) и Ариной (полосатая кошка) нет. И будете совершенно правы! На самом деле мы ничего не знаем о родословной этих двоих, скорее всего, генетической связи между ними нет. Зато есть другая связь – гораздо более важная.

Михалыч и Арина родом из далекой Абхазии. Их спасла женщина, приехавшая туда отдыхать. Буквально в последний день своего отпуска она стала свидетельницей ужасной картины: взрослого кота с котенком пинками выгоняли из дома. Ее сердце этого не выдержало, и она забрала обоих бездомышей с собой.

Состояние Михалыча и Арины было плачевное: истощенные, со свалявшейся шерстью и больными глазами… Впрочем, в этом не было ничего необычного. Удивило другое: оказалось, что кот был уже очень взрослым, ему было около 10 лет, а котенку – всего несколько месяцев. Удивительно, что эти двое так подружились, несмотря на значительную разницу в возрасте.

Михалыча и Арину вылечили и привезли в Москву, в приют "Муркоша". Здесь они продолжили всех удивлять. Оказалось, что они не просто близки, а прямо-таки неразлучны! Когда их рассадили по разным вольерам, Михалыч не находил себе места, очень беспокоясь за "внучку": как она, что с ней?.. Тогда их поселили в один вольер, и они уже не отходили друг от друга. Было очевидно, что эту парочку нужно пристраивать в одну семью.

Такое условие, конечно, выполнить непросто. Далеко не каждый посетитель приюта готов усыновить сразу двух кошек – это уже не говоря о том, что не все решаются взять возрастное животное.

Но люди, которые усыновили Михалыча и Арину, были совершенно особенными. Они пришли к нам с вполне конкретной целью – взять кошку, у которой очень мало шансов на пристройство. Когда оказалось, что они не против и двоих, речь зашла о "дедушке с внучкой".

Когда из вольера достали Михалыча, он сначала даже испугался – вдруг разлучают с любимой внучкой! Кот заметно нервничал и тянулся к ней. Но когда он понял, что забирают их обоих, он ласково заурчал и принялся "целовать" новую хозяйку.

Михалыч и Арина поехали домой вместе со своей новой семьей и уже через год поздравляли нас с Новым годом замечательными фотографиями с ёлки.

Наверное, есть какое-то понятное, биологическое объяснение этой истории. У кота проснулся материнский… отцовский… да нет, дедовский инстинкт, и он решил вырастить котенка. Или произошло что-то еще, понятное зоологам. Но дело не в этом, тут важно другое – то, что в очередной раз стало ясно, как сильно люди недооценивают кошек. Многие считают их эгоистичными, слишком себялюбивыми животными, которых нельзя даже сравнивать с людьми… Всем, кто так думает, просто расскажите историю о коте-дедушке и котенке-внучке. О том, как они заботились друг о друге без какой-либо корысти, безо всякой причины. Эти двое – образец настоящей семьи.

Партнёры

Кошка-дом Васька

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru