Как к Вам обращаться: Email для связи: Ваше сообщение:
x

КОРМ

Любые корма Berkley для кошек и котят Любые корма Gimcat для кошек и котят Корма Brit (паучи и консервы) в БЕЛОЙ упаковке Любые корма Molina для кошек и котят Сухой корм Brit для кошек и котят

АНТИПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА

Таблетки или капли любые

НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТУАЛЕТА

Силикагелевые Бентонитовые

СПАЛЬНЫЕ МЕСТА

любые

КОГТЕТОЧКИ

любые

СУМКИ-ПЕРЕНОСКИ

любые
ИЗБРАННЫЕ ПИТОМЦЫ
Мой список избранных
Очистить список
Свернуть
Финансовая помощь кошкам приюта:
Отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Или
Единоразово
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Или отправьте смс на номер 3434, в тексте смс
укажите МУР и через пробел сумму. Пример: МУР 500
Частный приют для кошек
пн-вс: 09:00 - 21:00
Все кошки и коты отдаются бесплатно
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СОБЕСЕДОВАНИЯ
Меню
Общая информация

Удивительная история кошки Долли, которую хотела утопить собственная хозяйка...

Когда-то Долли была деревенской кошкой. Хочется даже сказать «Долли работала деревенской кошкой»… Быть кошкой в сельской местности – это даже не образ жизни, а целая профессия. Известно, что в деревнях люди часто берут в дом животных, чтобы использовать их в хозяйстве. Кошек – естественно, для ловли мышей. Именно так наша Долли и оказалось в своем первом доме, куда ее взяли, по сути, для работы.



Каждое лето Долли жила со своей семьей и исправно ловила мышей. Каждую зиму ее оставляли в деревне совсем одну… Местных жителей уже почти не оставалось, все уехали в большие города. Долли негде было погреться, а еды всё время не хватало. Каждый год к весне у Долли рождались котята, которых она не могла защитить от холода – и вернувшиеся «хозяева» находили в доме маленькие окоченевшие трупики…


Женщина, державшая Долли в своем доме, решила, что кошка сама во всем виновата. Действительно, ведь животное не додумалось само поехать в город и лечь в больницу на стерилизацию! Нет, вместо этого «коварная» беременная Долли голодала зимой, а весной теряла своих несчастных котят. Хозяйка решила, что кошка бесполезна и ее нужно… нет, не выставить из дома. Утопить.


Впрочем, к счастью для Долли, ее хозяйка была знакома с матерью одной из сотрудниц приюта «Муркоша». Немного поразмыслив, женщина решила не пачкать руки и свалить ответственность за кошку на других людей. «Твоя дочь занимается кошками? Что ж, отлично, пусть тогда заберет себе вот эту. Надоело мне по весне находить замерзшие трупы котят. Либо вы забираете ее немедленно, либо я ее утоплю, - именно так она обратилась к своей знакомой. – Сделать стерилизацию?! То есть вы предлагаете мне еще и деньги тратить на эту бесполезную кошку?».


Три мучительных дня, пока мы организовывали поездку за Долли, прошли в страхе, что за это время с кошкой что-нибудь сделают. К счастью, обошлось: Долли доставили в Москву, и всю 8-часовую поездку на машине кошечка вела себя идеально, не жаловалась, не шумела – словно понимала, что ее спасают от смерти.


Так деревенская кошечка Долли попала в приют «Муркоша». Ей сделали прививки, стерилизовали… и чудеса продолжились: уже на второй день после операции Долли забрали домой. Теперь она жила с новой семьей и кошкой Нэнси, еще одной выпускницей нашего приюта. Кажется, что на этом историю пора заканчивать, но…


…Но однажды хозяева Долли и Нэнси решили вернуть кошек обратно в приют. Какими бы ни были причины отказа от собственных питомиц, для Долли и Нэнси случившееся стало страшным ударом. Пройдя через многое, пережив предательства и равнодушие, они снова оказались никому не нужны.


Когда Долли и Нэнси оказались в приюте, сразу стало понятно, что за месяцы жизни в одном доме кошечки очень привязались друг к другу. Разделить их было просто невозможно: когда подруг сажали в разные клетки, они начинали тосковать и рваться на поиски друг друга. Мы решили, что пристраивать их будем только вместе.


Как вы уже наверняка догадались, настоящая семья Долли и Нэнси не заставила себя ждать: кошек забрали по-настоящему ответственные люди, готовые заботиться сразу о двух питомцах – и получать от них двойную радость.


Теперь Долли и Нэнси живут душа в душу со своими хозяевами. А нам, людям, определенно стоит поучиться у животных. Только вдумайтесь: две кошки привязались друг к другу и ни за что не хотели расставаться – какой контраст с поведением людей, которые их бросили и забыли! Ну и в ком после этого больше человечности?

Было полезно? Поддержи наш проект!
Единовременно
Ежемесячно

Вы собираетесь подключить регулярный платеж. В случае успешной оплаты с Вашей карты с указанной периодичностью будет списываться указанная Вами в первом платеже сумма. Вы в любой момент можете отключить регулярный платёж, перейдя по ссылке указанной в письме с данным платежом.

Поставив галочку "Согласен с условиями", Вы принимаете публичную оферту.

Данный текст охраняется законом РФ о защите авторских прав. Любое частичное или полное воспроизведение без разрешения администрации приюта "Муркоша" запрещено

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0
правилами и условиями.

Комментарии

  • Комментарии не найдены
Мы в Instagram
4 121постов
12,2 тыс.подписчиков
4208подписок
Партнеры

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru