Андрей Кудрявцев

Андрей Кудрявцев

 

 

 

Фотограф центра "Муркоша"

 

 

 

 

 

Представляем вашему вниманию интервью со штатным фотографом adoption центра «Муркоша» Андреем Кудрявцевым, в котором он рассказывает о том, почему пришел в центр и какие эмоции получает от своей работы.

- Как и когда вы начали работать в приюте?

- Я пришел в "Муркошу" осенью 2017 года. Нашел через поиск в интернете, не помню, что именно, связанное с кошками, искал, но одним из результатов была ссылка на «Муркошу». Сначала просто следил за питомцами (тогда была круглосуточная трансляция из некоторых вольеров), помогал удаленно, потом увидел, что нужна помощь с фото, – связался с Янной, руководителем PR-отдела, приехал и попробовал. Сперва получилось не очень, приехал еще раз – на этот раз более удачно. Так, после нескольких пробных заездов, мне предложили стать постоянным фотографом.

А до этого вы кем работали?

- Я работал и, собственно, продолжаю работать системным администратором в архитектурной компании. В adoption центре работаю по совместительству, также считаю это приятным и полезным хобби.

- То есть фотографирование было вашим хобби? Или даже пришлось вообще осваивать это с нуля?

- С нуля не пришлось, так как был некоторый опыт в фотографии – преимущественно технические съемки. Но с животными (и столь активными), работать никогда не приходилось. Но в целом – да, я считал и считаю себя, скорее, «продвинутым любителем», а не профессиональным фотографом.

- Получается, вы пришли в приют уже с намерением помогать кошкам. А когда вообще поняли, что хотите это делать, безотносительно «Муркоши»?

- Да, у меня было стремление оказывать помощь – я изначально планировал помогать на волонтерских началах, и до сих пор стараюсь помогать с вещами, напрямую не связанными с фото, – например, с трансляциями. Мысли возникли за несколько месяцев до прихода в центр, связываю их с потерей любимого питомца, кошки, прожившей со мной много лет.

- Тяжелая утрата. В это время вы как-то помогали животным, например другим приютам или волонтерским организациям?

- Нет, в общем-то почти сразу же попал в «Муркошу», прошло не так много времени. Возможно, помогал бы, если бы что-то было рядом, но, к сожалению, все приюты в городе от меня довольно далеко.

- Что вам нравится в этой работе?

- Неповторимые подопечные центра, каждый раз разные, все со своим характером. Иногда это как испытание – попробовать поймать в кадре индивидуальность кошки. И, конечно, чувство радости, когда наблюдаешь, как твоя работа помогает брошенным и бездомным питомцам оказываться в счастливой семье.

- Что бы вы сказали людям, которые тоже хотят участвовать в жизни "Муркоши"? Может, что-то посоветовать или пожелать?

- Хотелось бы, чтобы вы помнили, что питомцам важна любая помощь, независимо от того, можете ли вы посетить центр или нет, и никакая, даже самая небольшая, помощь не останется незамеченной! А если у вас есть творческие способности – есть настоящий шанс применить их с пользой!

 

Андрей Кудрявцев

 

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru