Анастасия Великая

Анастасия Великая

 

 

 

Фотограф центра "Муркоша"

 

 

 

 

 

Некоторые люди приходят в adoption центр «Муркоша» посетителями, потом помогают как волонтеры, а затем, бывает, становятся сотрудниками. Именно это случилось и с Анастасией Великой, фотографом центра.

- Как и когда вы поняли, что хотите помогать животным?

- Любовь к животным мне привили ещё в детстве. В доме всегда считалось, что питомец – друг, член семьи. Говорили «мы в ответе за тех, кого приручили». После продолжительного времени самостоятельной жизни я решила взять в семью котика. Не было никаких сомнений, что мы не будем покупать питомца, а возьмём его с рук/из приюта. Спустя недолгое время я наткнулась на adoption центр «Муркоша», почитав информацию на сайте, посмотрев фотографии котиков, мы всё-таки приехали. Успешно прошли собеседование и приступили к знакомству с малышами. Таким образом, спустя несколько часов мы уехали с Алриком, который в последствии стал Пикусом.

Даже после того, как мы взяли питомца, я продолжала следить за жизнью центра по трансляциям и старалась помогать нуждающимся малышам, приезжать и социализировать.

- Итак, вы уже рассказали о первом (и не только) посещении, но все же тут вы были в качестве посетителя или волонтера. А как устроились в «Муркошу» на постоянную работу?

- В какой-то момент я увидела объявление о поиске фотографа в приют и сразу же позвонила. Так я оказалась здесь в качестве сотрудника))

Еще добавлю про помощь животным. Желание помогать животным было со мной всегда. Это не зависит от каких-то факторов и желания понравиться кому-то. Ведь так классно фотографировать котиков и думать, что именно по фотографии они могут заинтересовать потенциального хозяина и скорее оказаться дома.

- Как давно уже работаете в приюте?

- С октября 2019.

- Что нравится в этой работе?

- Самое приятное – работа с котиками.

- А подробнее?

- Очень нравится работать с котиками, помогать им социализироваться, изучать поведение и их характер. Бывает, что малыш, обиженный людьми, зажимается в угол, но, если аккуратно идти на контакт, котик тает. Плюс я приобретаю опыт в фотографии, а это не может не радовать))

- Что бы вы пожелали людям, которые хотели бы быть причастными к работе приюта, волонтерской деятельности, помогать бездомным животным?

- Самое важное – не пройти мимо. Даже если вы не можете взять питомца к себе, всегда можно помочь информационно.

P.S. Приютам и сообществам волонтеров важна любая помощь, даже самая небольшая не останется незамеченной. И речь идет не только непосредственно о пристройстве или финансовой помощи. Вы можете, к примеру, писать тексты для животных, размещать посты в соцсетях, расклеивать объявления и т.д.

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru