Алёна Канаева

Алёна Канаева

 

 

 

 

Директор

 

 

 

 

Представляем вам интервью с Аленой Канаевой, ныне директором adoption центра "Муркоша". Она стояла у истоков основания центра и увидела помещение, где ныне располагается "Муркоша", одной из первых.

- Как и когда вы пришли к идее помощи животным?

- Лет 8 назад, когда увидела, как кошка приблудилась к работе с больными глазами и с гниющим хвостом. Она до сих пор живет у меня)

- И как она сейчас?

- Любимица нашей семьи! Дружелюбна ко всем нашим пушистикам – у нас их много. Самая благодарная кошка! С ней была очень забавная история. Я ее взяла с целью спасти и найти семью, но не смогла расстаться с ней. Подобрала я ее накануне свадьбы. Семья бывшего мужа не очень хотела кошку в доме. Я ей сказала, сегодня придёт мой будущий муж, если хочешь остаться со мной – растопи его сердце! Он пришёл, сел за ноутбук, а она – хотя вообще не контактная была – забралась к нему поближе, положила мордочку на руку и стала с любовью смотреть в глаза! Решение было принято сразу, что кошка остаётся с нами!

- Здорово! И после этого вы сразу решили, что будете помогать животным?

- Да. Я поняла, что помогать можно. Если есть желание, то всегда можно найти способ помочь.

- Сразу пришли к пониманию, как именно вы это делать будете?

- Нет, в первое время помогали волонтёры. Я тогда не знала ничего. Позвонила знакомой нашей семьи, она ветеринар. Она мне помогла с клиникой и с операцией.

- А потом, получается, распространили это отношение на других кошек?

- Да, помогла одной. Поняла, что при большом желании это не сложно.

- А как вы попали в "Муркошу"? Вы, наверное, были с самого основания центра?

- Познакомилась с Григорием (основатель adoption центра "Муркоша") в соцсетях на теме помощи кошкам. После снятия помещения приехала самая первая.

- Расскажите чуть подробнее про самое начало проекта. Как это получилось, какие были первые впечатления?

- К тому моменту я уже несколько лет как занималась спасением и пристройством животных. Тут появилась команда единомышленников. Да, приехала первой, посмотрела на помещение и начала наводить порядок – в прямом смысле слова, начала разгребать все то, что оставили предыдущие арендаторы, тут не думать надо было, а делать)

- Вы сразу стали директором "Муркоши"?

- Нет, я 2 года приезжала сюда в качестве волонтера, брала на себя ряд организационных и контролирующих вопросов. Григорий предлагал прийти на постоянное место работы, в один момент я решила уволиться с основной работы и работать в "Муркоше". 01.06.2016 вышла на первый официальный рабочий день в центре. Сначала я пришла главным администратором, но с ростом приюта как организации выросла и я)

- Почему решили устроиться на постоянную работу в "Муркошу"?

- Потому что все равно постоянно тянуло сюда, к тому же работать и совмещать постоянное волонтерство было сложно.

- Что вам нравится в этой работе?

- Конечно же, когда животные поправляются и находят дом – это основное. Еще мне нравится участие в развитии и организации "Муркоши", это очень интересно.

- Что бы вы пожелали людям, которые хотели бы быть причастными к работе приюта, волонтерской деятельности, помогать бездомным животным?

- Хочу пожелать не глушить в себе это желание, а действительно прийти и помочь – так будет больше счастливых историй спасения, а ведь это и есть наша цель, мы ради этого все делаем!

- Спасибо!

Партнёры

Pets city

Четыре лапы

Кот на окне

Goods.ru

Bastet - гостиница для кошек

Марсик и друзья

Котошеф

Лапкин мир

CatSeido

Дом ветеринара

Партнер

Meow-meow.ru