+7 (925) 318 1372 +7 (926) 154 6236

Москва, м. Медведково, ул. Осташковская, д. 14,  стр. 2    

Частный приют
для кошек

Посмотреть всех

clock 9-22

без выходных и праздников

Всех кошек и котят приюта отдаем бесплатно

Меню

Питомцы в поисках дома

Смотреть всех

Новое в блоге

Все записи

Чем можно помочь приюту:

Финансово

Реквизиты для финансовой помощи:
Карта Сбербанка 4276 8380 2353 8350 (для Анны Геннадьевны С.)
Яндекс-кошелёк: 41001181655196 (пополнение без комиссии в любой Евросети)
"Голодный" телефон (Мегафон): +7 926 471 2534
PayPal: ch3er4uh@mail.ru

Руками

helphands

Вещами

helpstuff

Рекламой

helpadv

Пират

Январь - самое время чудесных рождественских историй, прекрасных и счастливых. В Копилке приюта «Муркоша» всегда есть истории, вселяющие веру в добро: их можно бесконечно пересказывать друг другу и слушать со слезами на глазах.

Разрешите представить вам котика Пирата: галантен, рыж, хорош собой. Отсутствие одного глазика его не только не портит, но даже наоборот - прибавляет брутальности. А самое необычное в истории Пирата – то, что недавно он отправился жить из «Муркоши» в Мадрид!

pirat main

С ранних лет судьба особо не баловала рыжика: вырос он в квартире у бабушки, после ее смерти вместе с пятью другими котиками был выброшен «наследниками» в подвал, где получил проблемы с глазиком. Однажды его нашла добрая девушка, которая вместе с остальными старушкиными хвостатыми привезла кота в «Муркошу». Жизнь в приюте для кошек была, конечно же, гораздо лучше, чем на улице: не стало голода и холода, постоянного страха замерзнуть или попасть под машину. Пират даже вспомнил, что когда-то был домашним и любимым. Благодаря волонтерам и врачам приюта он получил правильное лечение, правда, пришлось пережить удаление глазика, который уже нельзя было спасти. Но Пиратик, боец по натуре, ждал и верил, что рано или поздно испытания закончатся и для него найдется самый лучший хозяин.

Однажды из Испании нам написала Мария, которая увидела Пиратика на фото и сразу же его полюбила. Кроме Пирата у девушки дома живут два рыжих котика из России. Для Марии было очень важно познакомиться именно с котиком-инвалидом или, как мы говорим, особенным животным, для того чтобы принять участие в его непростой судьбе и окружить любовью и заботой после всех мытарств. Несмотря на расстояние и сложности, то и дело возникавшие по пути отправки котика из одной страны в другую, Мария ни разу не усомнилась в своем выборе. Найти людей, согласившихся перевезти с собой животное, преодолеть волокиту из справок, переговоров и другой нервотрепки было не так просто... Иной раз опускались руки и казалось, что чуду никогда не свершиться... И тем не менее спустя месяцы ожиданий и передряг Пират в сопровождении прекрасных людей улетел в Мадрид!

Из Мадрида сеньор Пират и его новая хозяйка постоянно шлют нам приветы - Мария пишет, что котофей чудесный: очень ласковый и дружелюбный. Коты Марии быстро приняли нового соседа в свою тёплую рыжую компанию, да и вообще, семья души не чает в Пирате. А наш солнечный котомальчик, со своей стороны, отвечает родным полной взаимностью: как будто Пират с самого начала жизни знал о своей мадридской семье и ждал, что они обязательно встретятся и будут счастливы вместе!

…Иногда кажется, что чудес не бывает, но это не так! Благодаря героизму наших волонтеров, их беспрестанному труду и вере в добро порой случаются вот такие, совершенно непостижимые, вещи. Берите котиков домой из приюта – и тогда Ваша жизнь точно наполнится чудесами. Быть может, главным героем следующей истории станете именно Вы и Ваш любимый кот?..

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://murkosha.ru/2-uncategorised/77-page-96918#sigProIdfe68bdbb67

Муркоша - частный приют для кошек и котят

Наш приют для кошек создан волонтерами с единственной целью – спасти жизни кошек и найти им новый дом и любящих хозяев.

Приюты в Москве

В нашей стране приютов для кошек совсем немного. В частном приюте Муркоша более 500 кошек, по этому показателю мы являемся крупнейшим частным приютом в Москве и в России. Подавляющая часть животных принесена туда «добрыми людьми» или бывшими хозяевами. Кошки очень разные - ласковые и не очень, своенравные, боязливые, игривые, грустные, веселые. И все-все – очень красивые!

Кошки бесплатно

Все приютские сироты мечтают об одном – найти свой дом и любящих хозяев. Взять кошку или взять котёнка из приюта вы можете уже сегодня!

Мы – их единственный шанс выжить и обрести новую жизнь. К сожалению, в нашей стране люди опасаются брать кошек из приютов. На самом деле любому по силам спасти животное из приюта и подарить ему новую жизнь, тепло, ласку, внимание! Поверьте, животные не останутся в долгу. Они подарят вам свою душу, сердце и станут самыми преданными вашими друзьями!

 

С искренним уважением, команда Муркоша.

Информационные партнёры приюта

Интернет-журнал Kotello.ru